Бизнес

Сеул исключит Японию из «белого списка» доверенных торговых партнеров


Вид на город Сеул с горы Намсан

Сеул понизит торговый статус Японии на фоне эскалации торговой войны между странами Азии. Ранее Токио объявил, что исключил Южную Корею из своего торгового «белого списка» и ограничил экспорт некоторых материалов.

Корейское правительство создаст новую категорию торговых партнеров с условиями «хуже, чем лучшие, но лучше, чем худшие», при этом Япония станет единственной страной, принадлежащей к этой группе. После подачи заявки японские фирмы потребуют больше документов для получения разрешений на торговлю и будут испытывать более длительное время ожидания для обработки заявок.

”Мы должны ввести в действие систему экспортного контроля, учитывая тот факт, что трудно работать в тесном контакте со страной, которая часто нарушает основные правила экспортного контроля или которая управляет незаконной системой», — сказал министр торговли Сун Юн-МО.

Ответные меры, как ожидается, вступят в силу в сентябре, примерно в то же время, когда Япония понизит торговый статус Южной Кореи. Токио объявил ранее в этом месяце, что он удаляет Южную Корею из своего собственного “белого списка” стран, которые пользуются минимальными торговыми ограничениями.

Токио также ограничил экспорт в Южную Корею трех материалов, имеющих решающее значение для производства микроэлектроники и дисплеев. Япония заявила, что ее решения необходимы, поскольку южнокорейские правила реэкспорта чувствительных материалов являются слишком слабыми.

Сеул считает, что Япония наказывает Южную Корею за решение суда, которое позволило корейским гражданам подать в суд на японские фирмы за компенсацию за принудительный труд во время колониальной оккупации. Сеул также планирует оспорить экспортные правила Японии через Всемирную Торговую Организацию.


Главные новости дня читайте в zen.yandex.comkomersweb.ru

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о