Бизнес

Evraz продает американскую ванадиевую дочернюю компанию Stratcor.


 

МОСКВА, 8 августа. /Экономика./ Evraz заключил соглашение о продаже своей стопроцентной дочерней компании Evraz Stratcor Inc. (Арканзас, США) третьей стороне в июле 2019 года, горно-металлургическая компания России заявила в своем финансовом отчете 1H, опубликованном в четверг.

«Группа ожидает, что продажа дочерней компании не окажет существенного влияния на консолидированную финансовую отчетность группы», — сообщил Евраз.

Stratcor производит до 12 млн фунтов оксида ванадия в год. Часть полученного оксида превращается в ванадий-алюминий, используемый в реактивных самолетах и других аэрокосмических приложениях. Кроме того, окись ванадия преобразована в много продуктов специальности для продукции химикатов, нефтехимических веществ, газов, и аккумуляторов.

Evraz купил основную долю в компании, около 73%, в 2006 году за $110 млн. Следующая сделка по продаже американских активов «Евраз» будет иметь два подразделения ванадия — ЕВРАЗ Ванадий Тула, который является крупнейшим в Европе производителем пентоксида ванадия, и Евраз «Ником» в Чехии.

Evraz — одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний с активами в России, США, Канаде, Чехии, Италии и Казахстане. В 2018 году его производство составило 13,02 млн тонн стали.

Российская горно-металлургическая компания Evraz рассматривала возможность приобретения железнодорожного завода British Steel во Франции, но отказалась от этой идеи, сообщил журналистам в четверг генеральный директор компании Александр Фролов.

«Что касается железнодорожного завода, то мы действительно рассматривали этот актив, но не нашли его интересным для нас», — сказал он, добавив, что актив предполагает «довольно значительные транспортные расходы.»

 

 


Главные новости дня читайте в

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о