Участники ПМЭФ-2019 заключили 650 соглашений на $ 47,81 млрд

Advisor to the Russian President and Executive Secretary of the SPIEF Organizing Committee Anton Kobyakov

ST. Петербург, 8 июня. /Экономика./ Участники ПМЭФ-2019 заключили 650 соглашений на сумму 3,1 трлн рублей ($47,81 млрд), сообщил советник президента РФ, исполнительный секретарь Оргкомитета ПМЭФ, Антон Кобяков, на итоговой пресс-конференции в субботу.

«В этом году было заключено рекордное количество соглашений, 650 соглашений на общую сумму 3,1 трлн рублей — это только те, которые не являются коммерческой тайной», — сказал он.

По словам Кобякова, в этом году форум был самым большим по количеству и составу участников. По данным оргкомитета ПМЭФ, в мероприятии приняли участие более 19 тысяч участников из 145 стран, в том числе 1300 «на уровне высших руководителей», а также семь глав государств, в числе которых председатель КНР Си Цзиньпин.

По словам Кобякова, китайская и американская делегации были самыми многочисленными на ПМЭФ-2019. «Самой большой делегацией в этом году была Китайская с 1072 участниками, второй была делегация США с 520 людьми», — сказал он.

Бизнес представляли 1300 компаний со всего мира и 2500 российских компаний, освещать деятельность ПМЭФ приехали 4800 журналистов из разных стран. Число партнеров форума в этом году выросло в 1,5 раза и достигло 148 компаний, среди которых две крупнейшие компании Саудовской Аравии, ранее не участвовавшие в Петербургском экономическом форуме.

Кобяков сообщил, что оргкомитет 23-го форума начал подготовку к юбилейному ПМЭФ, который состоится в 2021 году. Кроме того, на территории выставочного центра, где проходит форум, будут построены четыре новых павильона.

6-8 июня состоялся Петербургский международный экономический форум 2019 года. Девиз форума в этом году- «создание повестки дня в области устойчивого развития». Организатором ПМЭФ-2019 является Фонд «Росконгресс». ТАСС-медиа-партнер, официальное фотохостинговое агентство и оператор презентационных зон ПМЭФ при поддержке многонациональной фирмы EY и Консультативного совета по иностранным инвестициям в России.