Греф делает выпады в сторону ЦБ, что для него может закончится весьма плачевно


В последнее время Путину все чаще приходится выступать в роли третейского судьи и сдерживать своих рвущихся к власти подчиненных.
Еще не погашен конфликт между Сечиным и Набиуллиной по поводу борьбы за рынок бензина, а тут намечается другой. На этот раз

Греф выдвигает претензии ЦБ по поводу цифровизации финансового сектора. Об этом в частности заявил эксперт и экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько.
Пауки в банке уже начали поедать друг друга, или мы видим лишь отголоски надвигающегося шторма?

Вроде бы основным акционером Сбербанка является ЦБ, которому принадлежит 50% + 1 акция, но амбиции Грефа распространяются далеко, и он решил прикупить крупный пакет акций «Яндекса». В результате чего, Сбербанк станет абсолютным монополистом на рынке банковских услуг и подвинет ЦБ на второе место.

Сечин, Греф и Набиуллина! Пожалуй, реальной власти у них побольше чем у президента, хотя к его вердикту они вынужденно прислушиваются, поскольку сами выбрали его вершителем судеб. И ему пока удается сглаживать противоречия, хотя с каждым днем это все труднее делать. Вероятно, Эльвира Сахипзадовна начала осознавать, какого неуправляемого монстра в лице Сбербанка она породила.

P.S. Хотя по моему субъективному мнению, они оба напоминают Сциллу и Харибду, а Путин на хрупкой галере, пытается между ними проплыть.

источник

В последнее время Путину все чаще приходится выступать в роли третейского судьи и сдерживать своих…


Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о