Бизнес

Georgian Airways потеряла около $25 млн из-за запрета на полеты в Россию


Тбилиси, 29 июля. /Экономика./ Запрет на прямые рейсы в Россию привел к убыткам грузинской авиакомпании Georgian Airways в размере около $25 млн, сообщил в понедельник авиаперевозчик.

«Приостановка прямого авиасообщения между Грузией и Россией нанесла существенный удар по Georgian Airways и поставила ее в сложное финансовое положение. Авиакомпания должна была вернуть около 80% уже проданных билетов. Кроме того, резко сократилось количество желающих приобрести билеты, в результате чего авиакомпания понесла ущерб в размере около $25 млн», — говорится в сообщении авиаперевозчика.

Руководство Georgian Airways также отреагировало на недавнее решение правительства Грузии о стимулировании транзитных авиаперевозок из России в Грузию через Ереван и выделении 600 000 евро. «Руководство Georgian Airways обратилось к правительству Грузии с просьбой оказать финансовую помощь компании в сложной ситуации. Правительство Грузии приняло во внимание просьбу авиакомпании и приняло решение о частичной компенсации ущерба Georgian Airways, тем самым оказав поддержку грузинской компании», — отметили в авиакомпании.

21 июня президент России Владимир Путин издал указ, вводящий с 8 июля временный запрет на полеты, в том числе коммерческие, из России в Грузию. 22 июня Министерство транспорта России объявило, что с 8 июля полеты Грузинских авиакомпаний в Россию будут прекращены.

Россия запретила полеты в Грузию после беспорядков, вспыхнувших в Тбилиси 20 июня. Протесты были вызваны возмущением по поводу выступления российского законодателя в грузинском парламенте. Пресс-секретарь Кремля, Дмитрий Песков, заявил, что запрет на полеты был направлен на обеспечение безопасности россиян, которые могут столкнуться с опасностью в Грузии.

 


Главные новости дня читайте в

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о