Китай Экономика

В Китае стабильно развивается индустрия интегральных микросхем


Пекин, 28 мая /Экономика/ — Китай добился прогресса в индустрии интегральных микросхем и готов поделиться с другими странами возможностями отраслевого развития, заявил замминистра промышленности и информатизации КНР Ван Чжицзюнь.

По словам китайского чиновника, в 2012-2018 гг. среднегодовые темпы роста индустрии интегральных микросхем в Китае сохранялись на уровне свыше 20 проц. В 2018 году объем продаж в отрасли страны достиг 653,2 млрд юаней /около 94,77 млрд долл. США/.

В Китае отмечается постоянный прогресс в разработке чипов, а также технологий их производства и тестирования, сказал Ван Чжицзюнь в интервью корр. информагентства Синьхуа.

Например, отметил он, чипы для мобильного телефона Kirin 980, разработанные HiSilicon, дочерней компанией Huawei по производству полупроводниковой продукции, изготовлены с помощью современнейшего 7-нм технологического процесса.

Подчеркнув высокий уровень глобализации в индустрии, Ван Чжицзюнь сообщил, что недавние действия США нарушили порядок и международное разделение труда в отрасли, снизили эффективность распределения ресурсов и препятствовали устойчивому развитию индустрии во всем мире.

В перспективе Китай намерен более активно интегрироваться в экосистему отрасли интегральных микросхем и стремиться к ее дальнейшему развитию путем открытости, инноваций и сотрудничества, добавил китайский чиновник.


Главные новости дня читайте в

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о