Ваноли назвал «огромным сюрпризом» вовлеченность жены Федуна в «Спартак»

Обсудить на форуме - Помощь проекту

Ваноли: «Заремы было слишком много? Нет, она хорошо работала вместе с Федуном»
Итальянский тренер не считает, что Заремы Салиховой в жизни клуба «было слишком много». Он заявил, что обсуждал с женой Леонида Федуна «конкретику» и все, что хотел понять в функционировании «Спартака»
Зарема Салихова и Леонид Федун
Бывший главный тренер «Спартака» Паоло Ваноли заявил «Спорт-Экспрессу», что участие супруги бывшего владельца клуба Леонида Федуна Заремы Салиховой в делах «красно-белых» не было чрезмерным.

«Это (вовлеченность Салиховой в жизнь клуба. — РБК) было огромным сюрпризом! Вообще мне повезло быть знакомым с Леонидом Федуном, который был максимально вовлечен в дела «Спартака». Его присутствие всегда ощущалось. Он помогал мне, давал силы продолжать этот проект. С Заремой я уже обсуждал конкретику, все, что хотел понять с точки зрения функционирования клуба», — сказал Ваноли.

На вопрос, согласен ли он с точкой зрения, что Салиховой в «Спартаке» «было слишком много», итальянский тренер ответил: «Нет. Возможно, она часто появлялась в медиа. Однако в плане организации процесса она хорошо работала вместе с Федуном. У них были идеи, которые должны были помочь «Спартаку» подняться настолько высоко, насколько возможно. И сегодня они оставили молодую команду с готовым наследием».

Ваноли стал главным тренером «Спартака» в декабре, подписав контракт до конца сезона 2022/23 с опцией продления на год, но 9 июня покинул клуб.

Федун, который был владельцем «Спартаком» с 2004 года, в августе вышел из состава акционеров и покинул все посты после покупки клуба ЛУКОЙЛом.

«Спартак», который после ухода Ваноли возглавил Гильермо Абаскаль, идет на втором месте в Российской премьер-лиге (РПЛ), отставая от лидирующего «Зенита» на семь очков.