В Пхеньяне отменены почти все коронавирусные ограничения

Обсудить на форуме - Помощь проекту

Власти КНДР держат под контролем ситуацию с распространением коронавируса в Пхеньяне, в столице сняли практически все введенные 12 мая ограничения. Об этом сообщили ТАСС в четверг в посольстве РФ в КНДР.

«29 мая нам разрешили выход в город для посещения продовольственного магазина, расположенного в дипломатическом квартале. Как мы смогли заметить, в городе возобновилась работа общественного транспорта, на улицах появились прохожие, заработали некоторые торговые точки. На следующий день, 30 мая, практически все ограничения, введенные после 12 мая, когда было заявлено о проникновении в страну ковидного штамма «омикрон», власти отменили, даже в отношении рынков», — отметили в посольстве.

Ранее в российской дипмиссии сообщали, что в Пхеньяне на фоне роста заражений был объявлен «фактически тотальный локдаун».

«Мы убедились, что ситуация с заболеваниями и лечением заболевших, по крайней мере в Пхеньяне, действительно взята под контроль и не вызывает беспокойства у руководства страны. При этом в провинциях все ограничения остаются по-прежнему в силе», — подчеркнули в диппредставительстве.

В посольстве отметили, что корейская сторона не обращалась к Москве с просьбами о поставках российских вакцин от коронавируса.

Власти КНДР за прошедшие сутки выявили 96 610 человек с симптомами лихорадки, общее число таких случаев с конца апреля на фоне распространения коронавируса составило более 3,83 млн. Из общего числа больных лихорадкой поправились 3,66 млн человек, 165 тыс. проходят лечение. Информация о новых летальных исходах не приведена, общее число смертей, связанных с лихорадкой, ранее составляло 70. 12 мая ЦТАК впервые сообщило о выявлении коронавирусной инфекции на территории страны, из-за чего руководитель народной республики Ким Чен Ын дал указание ввести во всех городах и уездах страны локдаун.