В федерации после проката Валиевой назвали зарубежных репортеров шакалами

Обсудить на форуме - Помощь проекту

Глава федерации Горшков после выступления Валиевой назвал зарубежных репортеров шакалами


Александр Горшков отказался комментировать итоги короткой программы фигуристок, где доминировали российские спортсменки. Он объяснил это тем, что должен защищать фигуристок «от этих шакалов»

Александр Горшков

Глава Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Горшков не стал комментировать итоги короткой программы женских одиночных соревнований на Олимпийских играх в Пекине, объяснив это тем, что должен защищать российских спортсменок от иностранных журналистов.

«Комментариев не будет. Смотрю, чтобы от этих шакалов защитить», — сказал он.

Короткая программа фигуристок прошла днем 15 февраля. Первое место заняла россиянка Камила Валиева с 82,16 балла. Следом расположилась еще одна представительница России Анна Щербакова (80,20). На третьей позиции оказалась японка Каори Сакамото (79,84). Четвертый результат показала россиянка Александра Трусова (74,60). Произвольную программу девушки представят 17 февраля.

Экс-глава ОКР оценил прокат Валиевой в короткой программе Олимпиады
Олимпиада 2022

Валиева в составе сборной России выиграла командный турнир на Олимпиаде в Пекине, который состоялся 7 февраля. Но уже после завершения соревнований стало известно, что в ее допинг-пробе, взятой еще в декабре прошлого года, нашли запрещенное вещество — триметазидин (используется для терапии кардиологических проблем, но с 2015 года запрещен у спортсменов). Допуска на личный турнир в Пекине Валиевой пришлось добиваться через Спортивный арбитражный суд (CAS).

11 февраля Валиева провела тренировку. После окончания занятий она отказалась от общения с журналистами, однако один из иностранных журналистов громко спросил Валиеву, не принимали ли она допинг. «Зарубежный журналист начал довольно агрессивно задавать Камиле вдогонку вопросы о допинге, хотя она не собиралась останавливаться и комментировать», — рассказывала пресс-атташе ФФККР Ольга Ермолина. По ее словам, британский журналист не может похвастать хорошим воспитанием.