Увольнение или сокращение в условиях неизвестности: как поддержать себя?

Обсудить на форуме - Помощь проекту

В первую очередь, важно обратить внимание на свое эмоциональное состояние и стабилизировать его, когда тревога начинает захватывать: мы живем в новом BANI-мире – хрупком, тревожном, нелинейном и непостижимом. Понимать свои чувства и поддерживать себя, говорить о том, что сложно, понять, на что я лично могу повлиять в этом новой хрупкой реальности и отмечать моменты, когда ситуацию получается взять под контроль – все это уже дает большую уверенность. В таком мире мы неизбежно будем проваливаться в свою тревогу, и важно не избавляться от нее, так как это невозможно, а быть в контакте с ней и выныривать из водоворотов, в которые мы неизбежно попадаем. Это можно сделать с помощью краткосрочного планирования и ориентации на свою рациональную, когнитивную часть в момент, когда эмоции захватывают. Представлять свою тревогу в форме образа также может помочь стабилизировать состояние. Возможные вопросы как ориентир ниже:

Где именно в теле ощущается тревога? В какой части тела она сильнее всего, какой она формы, цвета, консистенции, размера? Если её потрогать, какая она на ощупь?

Дальше можно попробовать немного поменять образ: сделать его меньше или больше, поменять цвет, изменить температуру – сделать холоднее или горячее, расширить или сузить, перемещать по телу или покатать его.

После этого можно представить, а что будет, если это состояние вытащить из вас? Как оно изменится и как изменитесь вы? Для чего нужно это состояние? Когда именно оно включается и как оно работает? На этом этапе можно понять, какие мысли, чувства и неудовлетворенные потребности на самом деле скрываются за тревогой.

Как еще можно повлиять на этот образ?

Что с ним хочется сделать?

Ответы на два последних вопросапомогут определить дальнейшие действия – а что я могу сделать в этой ситуации: куда двигаться и какие возможные шаги предпринять?

 

Во-вторых, важно проанализировать свой опыт работы на прошлом месте работы, чтобы в дальнейшем можно было его использовать на новом месте и свободно рассказывать о нем во время поиска работы. Мы учимся не на опыте, а о рефлексии на нем. Именно рефлексия и переосмысление дают возможность использовать этот опыт по-новому. На что здесь можно обратить внимание:

  1. На свои навыки. С какими навыками вы пришли на эту работу? Как удалось применить эти навыки? Появились ли у вас новые навыки? Как усовершенствовались предыдущие? Что вам дала эта должность в плане карьерного развития? В каком направлении можно дальше развиваться и что именно развивать?
  2. Какие задачи перед вами стояли на работе? Какие задачи удавалось сделать, а какие вызывали сложности? В чем именно была сложность? Что можно было сделать, чтобы с ней справиться и продолжать работу?
  3. Какие задачи у вас не получались? Почему, как вы думаете, не получилось сделать как нужно или как было запланировано?
  4. Как вам кажется, какие свои сильные стороны вы задействовали на этой работе? А какие зоны развития есть?

 

В ситуации неопределенности важно также быть в контакте с окружающей средой – если мы понимаем ситуацию, мы можем к ней приспособиться. Да, на рынке труда сейчас могут быть сложности и паника, но через время ситуация в каких-то областях нормализуется и часть вакансий на рынке снова появится. Здесь важно быть готовым выходить на рынок и в целом искать работу или менять направление, следить за предложениями, которые появляются на рынке.

 

Когда речь заходит об увольнениях, точечных или вызванных общей ситуацией неопределенности, важно заранее заниматься профилактикой и при возможности создавать финансовую подушку безопасности, чтобы снизить чувство паники и желание хвататься за все подряд.

 

Все ситуации индивидуальны и нет универсальных рецептов, но есть общие направления: контакт со своими чувствами, поддержка себя, анализ предыдущего опыта, мониторинг рынка и готовность выходить на рынок искать работу, профилактика в виде создания финансовой подушки безопасности могут помочь пережить это время и найти возможности, если они появятся.

 

Автор: Елена Матвеева. Психолог, психоаналитический коуч и бизнес-консультант. Магистрант программы «Психоанализ и психоаналитическое бизнес-консультирование» НИУ-ВШЭ.