Обсудить на форуме - Помощь проекту

Успешный бизнесмен, уроженец Забайкалья рассказал, почему вынужден работать в США


Успешный предприниматель, основатель компаний «Даурия Аэроспейс», Astro Digital, TransAstra, уроженец Забайкалья Михаил Кокорич вынужден учиться и работать в США из-за «личностного» подхода к продвижению бизнеса в России. Об этом он рассказал интернет-изданию «The Bell».

«В NASA есть космическая программа, есть понятная процедура выбора компании, тендеров, есть понятная процедура лоббирования. А в России это не так, к сожалению. В России все зависит от предпочтений одного-двух человек, что наслоено на кучу слухов относительно тебя. Поскольку я жил в Америке, то люди в погонах стали всем шептать, что я американский шпион. Прямо и косвенно стали говорить: с ними работать нельзя, они — американские шпионы», — рассказал Кокорич.

Напомним, Михаил Кокорич родился 11 октября 1976 года в поселке Агинское Читинской области. Был неоднократным победителем и призером региональных и зональных олимпиад по математике и физике. Окончил Агинскую среднюю школу № 2.

Обучался в Новосибирском государственном университете на физическом факультете (1997 год). Окончил Школу бизнеса при Стэнфордском университете. Владелец и основатель новосибирской сети товаров для дома «Чудодом», которая в 2008 году слилась с липецкой сетью «Уютерра». В объединенной компании «Планета Строй» Кокорич стал членом правления и совладельцем. С июня 2009 года бизнесмен являлся гендиректором деревообрабатывающего холдинга Ilim Timber Industry. В ноябре 2010 года забайкалец приобрел торговую сеть электроники и бытовой техники «Техносила».

В конце декабря 2012 года сообщалось, что частная компания «Даурия», владельцем которой является Михаил Кокорич, выиграла тендер Роскосмоса на создание наноспутников, и получит контракт на общую сумму 315 миллионов рублей.

Ранее Заб.ру сообщал, что Михаил Кокорич вызвал на дуэль главу Росгвардии Виктора Золотова. Он предложил соревнование по поднятию штанги.