1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Уголовное дело, обналичивание гос.средств школой через магазин на енвд

Тема в разделе "Бизнес форум", создана пользователем Бизнес форумы, 10 июн 2015.


  1. Добрый день.

    Магазин розничной торговли, енвд, работали со школой несколько лет,они брали товар и оплачивали по безналу на р\с, недавно на завхоза этой школы завели уголовное дело, подозревается в отмывании и обналичивании гос.средств . Обналичкой мы не занимались. Сегодня звонит следователь, представился, рассказал об этой ситуации, сказал нужно прийти и дать показания, спрашивал бывали ли случаи когда к нам приходили и просили обналичивать, бывали ли случаи когда мы давали наличные деньги завхозу.На все ответили "нет"(и это правда, обналичкой никогда не занимались,могли вместо порошка и швабры дать кастрюлю,но наличных денег никогда не давали).



    теперь вопрос, насколько это все серьезно? что делать,какие документы нужны, к чему могут придраться? проблема в том, что сф и накладных за эти операции у нас уже нет, операции происходили 2 года назад, после учета мы их выкинули. Но мы и не должны их хранить , налоговый кодекс не требует хранения этих документов. [​IMG]
     

Поделиться этой страницей