1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Стартап анализа компьютерных данных Arcadia Data привлек 11,5 млн долларов

Тема в разделе "Бизнес форум", создана пользователем Anastasia Kochetkova, 12 июн 2015.


  1. Стартап Arcadia Data занимается разработкой приложения для анализа компьютерных данных, которые находятся внутри программной среды Hadoop с открытым исходным кодом, которая в свою очередь может содержать огромное количество данных различного характера.

    Вчера стартап заявил о привлечении $ 11,5 млн в ходе очередного раунда инвестирования. Возглавил раунд финансирования Mayfield Fund, также в раунде приняли участие такие компании как Blumberg Capital и Intel Capital. Сумма средств привлеченная компанией за все время пока не разглашается.

    Програмная среда была создана уже более 10 лет назад, но она очень медленно развивалась и использовалась малым количеством лиц. Причинами этому были сложность исходного програмного кода и дифицит людей, которые являются специалистами в данной технологии. Arcadia Data ставит своей целью упростить процесс процесс использования Hadoop, что поволит рядовым сотрудникам предприятий систематизировать и анализировать данные, находящиеся в программной среде не прибегая к помощи к специалистов ИТ-отдела. Преимущество приложения Arcadia Data еще и в том, что оно может проводить все аналитические операции непосредственно на серверах, не перемещая данные на физический носитель, как делает большинство традиционных подобных программ. Тем самым сэкономится время на обработку данных и увеличиться производительность в целом.

    Arcadia Data можно загрузить как в ОС Windows, так и ОС Mac, причем совершенно бесплатно на данный момент. До конца года компания планирует выпустить окончательную (финальную) версию своего приложения. В ней будут содержаться более совершенные аналитические алгоритмы, возрастет скорость их исполнения, также повысится и уровень безопасности.

    По материалам siliconangle.com
     

Поделиться этой страницей