1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Смогли бы вы узнать маньяка по лицу?

Тема в разделе "Новости", создана пользователем admin, 22 ноя 2018.


  1. admin

    admin Guest

    [​IMG]

    Голливудскими стараниями образ маньяка должен обязательно дополняться бензопилой, ножом, маской и тяжелым специфическим взглядом. А вот если взять реалии, то сколько из вас сумеют узнать маньяка в лицо? Ведь пока специалисты до хрипоты спорят о физиогномических особенностях серийных убийц, нам самим то и дело приходится встречаться с неприметными людьми, кто-то из которых может быть настоящим маньяком.

    Ниже мы приводим фотографии пяти маньяков, а вы попытайтесь понять по этим фото, сможете ли вычислить опасного убийцу в толпе чисто визуально.


    1) Андрей Чикатило

    [​IMG]

    Симпатичный мужчина на фото со своей женой – это легенда мира маньяков СССР, знаменитый Андрей Чикатило. Правда, здесь он запечатлен в молодости, фотография взята из архивов.

    56 доказанных убийств и десятки недоказанных случаев, которые приписывают этому маньяку. Особая жестокость и изощренность, самый громкий судебный процесс и, как итог, смертная казнь


    2) Эдхам Акбулатов


    [​IMG]

    Красноярский маньяк-педофил Эдхам Акбулатов сам никого не убивал: он, пользуясь своим весьма высоким положением и связями, развлекался с несовершеннолетними подростками, которых для Акбулатова специально собирали по интернатам со всей России. Маньяк любил накачивать своих жертв алкоголем и наркотиками, после чего мог применять к ним жесткое насилие: ему нравилось делать надрезы на половых органах детей и посыпать их солью, потом с наслаждением наблюдая за несуразными попытками опьяненных детей реагировать на боли. Акбулатов может быть причастен к бесследному исчезновению как минимум 7 подростков, которых для него привозили и которых в итоге бесследно пропали.



    3) Владимир Синяговский


    [​IMG]

    Прилежный семьянин и добродушный человек – именно таким его знали близкие и окружающие, пока не выяснились подробности кровавого пути Синяговского. Объектами охоты маньяка как правило были молодые люди интеллигентной внешности. Синяговский умел расположить к себе человека (большинство маньяков, между прочим, являются неплохими психологами), после чего проводил свой только ему понятный ритуал: маньяк душил жертв посредством целлофанового пакета, надетого тем на голову, а когда жертва начинала терять сознание, маньяк снимал пакет и как ни в чем не бывало заводил беседы на разные философские темы.

    Синяговский в итоге признался, что ему было приятно разговаривать с образованными молодыми людьми о смыслах мироздания, когда собеседники находятся на грани смерти. В итоге жертвы либо умирали от разрыва сердца, либо окончательно утрачивали свою «разговорную функцию», после чего маньяк надевал им пакет на голову уже навсегда.

    На счету Синяговского 5 доказанных эпизодов подобных убийств.




    4) Георгий Лунтовский


    [​IMG]

    Геогргий Иванович Лунтовский мог бы показаться представителем криминала, где убивают ради прагматичных целей, но почерк его преступлений говорит об обратном. Еще во времена СССР Лунтовский, тесно сотрудничая с ОПГ и имея весомую партийную должность одновременно, всегда сам присутствовал и руководил казнями своих врагов. Экзекуцию проводили палачи из ОПГ, а процесс мог длиться до суток, пока несчастные не погибали. Людей привязывали к дыбе и варили им ноги, их поливали кипящим маслом, делали надрезы на коже и запускали туда муравьев, еще корчащихся от боли жертв вскармливали собакам. Известно по крайней мере от 43 таких казнях за долгие годы «работы» Лунтовского. Маньяк не был расстрелян из-за моратория на смертную казнь.



    5) Юрий Якушев


    [​IMG]

    Куда пойти работать, если ты чувствуешь в себе непреодолимую тягу к садизму? Красноярский маньяк Юрий Якушев, очевидно, именно так и размышлял, когда пошел на службу в милицию. И хотя еще у молодого курсанта явно проявлялась склонность к чудовищной жестокости по отношению к задержанным и заключенным, начальство не придавало этому значения.

    Позже молодой офицер стал более осторожным и циничным: за счет своей фанатичной жестокости он повышал статистику раскрываемости тяжких преступлений просто отлично. И все же слишком частые случаи гибели допрашиваемых приводили к проблемам. В итоге Якушев фактически создал систему взращивания маньяков, набирая себе в команду палачей молодых милиционеров и делая с ними «рейды чистки». Так, попасться им мог как бомж, так и приличная молодая девушка, которая «непонятно для чего шляется сама по городу». Проходило «задержание»: люди и не думали сопротивляться стражам порядка, которые были в форме и со служебной машиной. Потом несчастных везли в лес, где после длительных экзекуций жертву убивали.

    Чтобы избежать скандала, милицейское руководство пыталось всячески скрыть формулировки «маньяк» или «серийный убийца», процесс суда был закрытым, но кем еще является человек, организовавший ради забавы кровавые убийства как минимум двух десятков человек?

    Читать дальше...
     

Поделиться этой страницей