1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Ремонт 2-ой квартиры в новостройке своими силами, фото

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Форум о ремонте и, 26 фев 2016.


  1. Приветствую всех!В данный момент я активно отделываю нашу квартиру в новостройке. По мере ремонта буду выкладывать информацию и фото о ходе ремонта, с воплощением ваших советов и опыта профессионалов форума.Итак, имеем двухкомнатную квартиру, переделанную в трешку путем переноса ненесущих стен. Стены я перенес сам (в рамках перепланировки), снес старые и выложил новые из пазогребневых гипсовых плит размером 500х500.Средняя комната без окна - под гостиную. Как раз ей сейчас и занимаюсь. Цель сделанной перепланировки - отделить спальню от общей зоны. Таким образом получилась отдельная комната, правда без окна (проходная гостиная). Состояние квартиры после сдачи дома строителями: Дом кирпичный, стены очень толстые.Общая площадь квартиры - 70,3 кв.м.- стены – штукатурка пескобетоном, в котором содержание песка наверное процентов 90, т.е. сыпется сильно со стен. Стены отштукатурены неровно, в некоторых местах уход от вертикального уровня на 70 мм.;- полы – грубая и некачественная цементная стяжка (цемента явно мало было в растворе). Перепад высот пола по всей квартире 75-80 мм. (как показали измерения с помощью водяного уровня;- потолок – голые плиты с незаштукатуренными швами;- малюсенькие биметаллические батареи, еле-еле теплые по причине воздушных пробок, своей малой площади и непрогретости пустого дома в целом. Пришлось некоторые батареи поменять на большие по количеству секций;- водопровод – ввод в туалете с установленными водяными счетчиками и вводными кранами, отверстие в общей фановой трубе под слив. Больше по воде ничего не было, т.е. никакой разводки. Сделал разводку-времянку из металлоплатиковых труб;- электричество – разведено по квартире, провода заштукатурены в стены, выключатели обычные, вполне нормальные, розетки тоже. Из потолка свисают патроны под лампочки. Принято решение переделать проводку «под себя», т.е. убрать строительную и развести свою; - газ: газовый счетчик на трубе и стояла простенькая плита на кухне при сдаче дома;- входная дверь – каркас обшитый ДВП. Естественно, поменял на металлическую нормальную;- межкомнатных дверей и дверей в туалет и ванную не было. Поставил на время ремонта временные «канадки»;- рамы – пластиковые однокамерные стеклопакеты, непропененные (замерзший конденсат на подоконниках и поддув в щели. Щелей при этом визуально не видно). Пришлось поменять некоторые окна на двухкамерные;- ванной, умывальников и унитаза не было. Поставил временные на период ремонта. Вселение произошло в бетонные стены сразу после сдачи дома. Ремонт делается чрезвычайно медленно, по мере поступления у.е. [​IMG], необходимых для закупа материалов.С настоящий момент состояние моего ремонта – начальная стадия можно сказать. Занимаюсь пока что одной комнтатой – средней – гостиной. Отштукатурил «ротбандом» стены, сделал отверстия под установочные коробки для розеток, зачистил и загрунтовал пол, начал раскидывать электрические кабели в гофре ПНД по полу.Следующий этап – заливка стяжки. Сейчас завожу мешки с пескобетоном М-300.
    Прикрепленные изображения

    • [​IMG]
    • [​IMG]
    • [​IMG]
    • [​IMG]
     
  2. zaenina

    zaenina New Member

    Регистрация:
    21 май 2018
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    А сейчас многие новостройки сдаются уже с ремонтом. Это кстати большой плюс
     
  3. Valerya

    Valerya New Member

    Регистрация:
    21 май 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Я полностью вас поддерживаю! А какое это облегчение по финансам, когда уже сделан ремонт! Делать все с нуля это просто ужас!
     
  4. zaenina

    zaenina New Member

    Регистрация:
    21 май 2018
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Хочу предложить обратить внимание на этого застройщика www su22 ru. Кроме ремонта, они сдают квартиры в срок. Это очень важно, поскольку сейчас застройщики задерживают сдачу на год, а иногда и больше
     

Поделиться этой страницей