1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

IoTeX — инфраструктура для развития IoT

Тема в разделе "Бизнес форум", создана пользователем ViktorSold, 16 апр 2018 в 03:00.


  1. ViktorSold

    ViktorSold Guest

    [​IMG]

    Технологии стремительно врываются в нашу жизнь, в наши дома и квартиры. Бытовая техника, электронные гаджеты вмещают в себя гораздо больше функций и удобств, чем это было раньше, сегодня они имеют возможность удаленного управления и автоматического выполнения различных программ. Увеличение степени интеллектуальности современных устройств дало развитие новой, пока только зарождающейся сфере технологий — интернету вещей или IoT.

    Интернет вещей (IoT) — вычислительная сеть для физических устройств («вещей»), оснащённых встроенными технологиями для взаимодействия друг с другом или с внешней средой. Для вашего понимая, самым простым примером сети IoT может быть система «Умный дом», где совокупность датчиков и устройств автоматизируют бытовые процессы в доме взаимодействия между собой посредством того самого IoT.

    [​IMG]

    В последние годы было проведено множество исследований на тему дальнейшего развития IoT, его перспектив, потенциала, как в техническом, так и экономическом плане. Разработчики сделали из этого разные выводы и несколько проектов стали развиваться обособленно, продвигая на рынок свои решения в области IoT. В новых технологиях конечно же сложно быть первопроходцем, и пока первые проекты IoT находились в стадии формирования концепции и реализации первых решений, IoT из домашних условий и примитивных систем постепенно стал перетекать в промышленность. Это в значительной степени повысило технические и экономические требования к IoT. А масштабирование уже существующих проектов стало если не невозможным, то весьма дорогим процессом. Современные технологии необходимо рассматривать комплексно, с далеким прицелом и изначально закладывать в них гибкость и масштабируемость, что и сделал проект IoTeX.

    IoTeX это больше чем просто проект, это целая экосистема для реализации будущих проектов в области IoT. Он является сложным, масштабным и долгосрочным проектом, но настолько же и перспективным. Я уверен, будущее развитие технологии IoT будет происходить с помощью платформы IoTeX и никак иначе. И я вам объясню почему.

    [​IMG]

    IoTeX является первым блокчейном для блокчейнов IoT. Платформа IoTeX строится на фундаментальном корневом блокчейне — root chain и уже на нем можно размещать отдельные блокчейны — sub chain. К subchain подключаются датчики и гаджеты в рамках отдельной сети IoT, которые взаимодействуют друг с другом с помощью смарт-контрактов в пределах своего subchain. Отдельные subchain в экосистеме IoTeX могут взаимодействовать друг с другом. Так же, в экосистему IoTeX заложена высокая скорость взаимодействия и необходимый уровень безопасности исключающий утечку информации или внешние вмешательства в сети IoT. Таким образом, даже не вдаваясь глубоко в технические подробности такого сложного проекта, можно сделать вывод, что IoTeX реализуя свою экосистему позволит совершить прорыв в области IoT и станет основополагающей платформой в сфере IoT, так как IoTeX обладает колоссальными возможностями масштабирования и экономической эффективностью. При этом IoTeX не имеет конкурентов, все те проекты, которые делали попытки освоения рынка IoT до сих пор не достигли конкретных результатов.

    [​IMG]

    А теперь давайте представим, как IoTeX — проект строящий новую инфраструктуру, может повлиять на нашу с вами жизнь. Начнем с глобальных характеристик, а именно с того, что экосистема IoTeX позволит развиваться другим более мелким проектам, а так же взаимодействовать на уровне блокчейн более крупным системам. Новые проекты приходящие на рынок будут подпитывать криптоэкономику, это безусловно важно. Что же данная технология может предоставить рядовым пользователям — нам с вами? Помимо личного комфорта, считаю, что высокие технологии должны служить безопасности человечеству. Например на платформе IoTeX можно объединить глобальную систему раннего предупреждения о природных катаклизмах. Построить интеллектуальную систему пожаротушения, которая не только мгновенно оповестит пожарную часть и проложит к источнику пожара кратчайший маршрут, но и глубокой ночью разбудит жителей злополучного дома. Городская система дорожного движения является болью любого крупного города. Временные интервалы запрещающих сигналов светофоров, заторы, реакция на дорожно — транспортные происшествия, все эти факторы можно синхронизировать и нивелировать при помощи все того же IoT. Отдельно мне хотелось бы выделить развивающуюся отрасль беспилотного транспорта, где функции человека выполняет совокупность датчиков, а решения принимает искусственный интеллект, это пожалуй одно из перспективных мест применения IoT, как в технологии. В сельском хозяйстве, в автономных тепличных хозяйствах, в заводских цехах, на фабричных конвейерах, можно сэкономить колоссальные средства автоматизировав производственную деятельность посредством внедрения IoT.

    Как видите, перспектива применения IoT, как в производстве и различных технологических отраслях, так и в нашем быту очень высока. Если вы еще не слышали о IoT, уверяю — это временно. Технология новая и ей нужны условия для комфортного развития, которые готова предоставить инфраструктура IoTeX.

    В данной статье мы обсуждали IoTeX отталкиваясь от концепции проекта и технических документов, с которыми вы можете ознакомиться на официальном сайте проекта, сам продукт нам еще предстоит увидеть. И если все будет реализовано должным образом это будет поистине прорыв и дальнейшее массовое развитие IoT.

    [​IMG]

    По аналитическим данным рост именно промышленной автоматизации окажется основным положительным фактором для развития IoT как технологии. Промышленность берет курс на автоматизацию производственных процессов. Германия — локомотив европейской экономики, уже объявила о инвестициях в размере $565 000 000 в разработку нового стандарта, который позволит реализовать сквозную автоматизацию на заводах. С ростом спроса на автоматизированные технологии попутно встают вопросы по обеспечению сектора IoT технологичными процессорами для обработки данных путем шифрования и дешифрования. Так вот, такие компании, как Intel и Broadcom уже озадачились данной проблемой.

    Подводя итог под всем вышесказанным можно сделать вывод о том, что перед нами новая зарождающаяся технология с перспективным будущим, и все кто встанут у ее истоков успеют занять свою нишу на долгие годы. Поэтому IoTeX работает в нужном направлении, а у нас с вами есть уникальная возможность поучаствовать в этих исторических событиях, как именно, можно узнать в блоге компании medium.com/@iotex. Уверен, токены IoTeX не будут лишними в вашем инвестиционном портфеле и через пару лет принесут хороший доход.

    [​IMG]

    Команда IoTeX

    [​IMG]
    [​IMG]

    Адвайзеры IoTeX

    [​IMG]

    Hash id — capPm

    Веб Сайт

    White Paper

    TwitterFacebookMediumRedditTelegram



    Аккаунт автора статьи: https://bitcointalk.org/index.php?ac...file;u=1217330


    #ico #iotex #iot
     

Поделиться этой страницей