1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Если переключить Google Assistant на русский язык, он начинает разговаривать, как Мутко

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Компьютерные новости, 13 май 2018.


  1. Голосовые помощники «Алиса» и Siri уже давно общаются с русскоязычными пользователями, а вот аналогичный Google Assistant всё ещё недоступен в РФ. Но искусственные региональные ограничения никогда не останавливали энтузиастов, поэтому редактор новостной ленты интернет-издания vc.ru Андрей Фролов попытался «заставить» голосовой ассистент Google заговорить «по-нашему» и для этого переключил язык Android с английского на русский, когда находился в настройках приложения. Результат оказался неожиданным.


    Эффект заключается в том, что Google Assistant начал очень успешно имитировать речь русскоязычного человека. Только такого русскоязычного, который мучительно пытается проговорить английские слова с первозданным русским акцентом. Иными словами, приложение теперь изъясняется, как Виталий Мутко на знаменитом заседании Исполкома FIFA в Цюрихе.

    Вот так программный недочёт американских программистов подарил россиянам возможность слушать речи в стиле Заместителя председателя Правительства Российской Федерации по вопросам спорта, туризма и молодёжной политики.
     

Поделиться этой страницей