1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Бартерная Система - как система кредитования и альтернатива деньгам

Тема в разделе "Бизнес форум", создана пользователем Бизнес форумы, 9 июн 2015.


  1. Система кредитования предприятий и безденежного(бартерного) рассчёта

    Все кто пользуется деньгами и работает за деньги — три четверти времени работают на чужие золотые унитазы, и только лишь четверть времени на то — чтобу купить поесть и заплатить за жильё. Потому как в данной системе больше всего зарабатывают те — кто печатает фантики, а не работает.


    Также предприятия берут денежные кредиты в БАНКЕ, но это совершенно необязательно. Предприятие оказывает какие-то услуги, производит товар(реальный или информационный) и всё это имеет определённую стоимость. К примеру возьмём завод по производству КИРПИЧЕЙ. Кирпич имеет определённый денежный эквивалент и завод их продаёт. Но человеку не обязательно нужны кирпичи, он к
    примеру хочет сохранить свои деньги от инфляции и может на сайте этого завода КУПИТЬ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА НА ВЫДАЧУ ЕМУ СОТНИ КИРПИЧЕЙ, тоесть проще говоря купить их - но не забирать эти кирпичи. Их(кирпичей) у завода может даже и не быть в данный момент, или они
    могут быть - это неважно. Человек просто дал кирпичному заводу кредит на каких-то условиях, под продукцию которая есть или появится в будущем. Если кому-то нужны будут деньги, он проведёт это как возврат денег за свои кирпичи по ТЕКУЩЕЙ ИХ ОТГРУЗОЧНОЙ СТОИМОСТИ. Тоесть если он покупал их по 1 доллару за штуку и цена повысилась до 2 долларов за штуку(был жуткий кризис и правительство допечатало денежную массу цветных фантиков), то предприятие возвращает деньги оформляя возврат продукции покупателем; по текущей стоимости кирпичей - уже не по 1 доллару, а по 2 доллара. Хотя условия назначаемые предприятием по своим обязательствам МОГУТ БЫТЬ ЛЮБЫЕ(отрицательные проценты, положительные проценты и т.п.), но чем ближе они к общим унифицированным правилам - тем проще людям их пользовать.

    Но возможно человеку нужны не кирпичи, а ГВОЗДИ и он передаёт/обменивает на бирже свои КИРПИЧИ(а точнее обязательства кирпичного завода на их отгрузку/выдачу) тому человеку, у кого есть обязательства на огрузку ГВОЗДЕЙ у другого завода, приходит на тот другой завод и получает свои ГВОЗДИ. А может и не получает - просто ему захотелось иметь на будущее товарные обязательства завода делающего гвозди - он счёл это более перспективными вложениями. Таким образом получается система бартерного обмена между людьми и предприятиями, ибо цепочки обмена могут быть намного длиннее и они позволят исключить очень ненадёжные бумажки, называемые ДЕНЬГИ. Которые как всем давно уже известно - абсолютно ничем не обеспечены в этом мире, постоянно допечатываются, обваливаются... и заменить их на вполне реальный и конкретный товар в своих расчётах. Также такая система бартерного обмена позволит здорово экономить на налогах :cool:))

    Надо ли жить в постоянном ожидании кризиса, который рано или поздно произойдёт по причине того, что правительственный печатный станок для денег постоянно дорисовывает новые и новые цветные бумажки, ничего не стоящие в реальном мире. Какой смысл финансировать собственное самоубийство, вкладываясь в эти бумажки... ???

    ...Система будет состоять из баз данных у предприятий, которые будут хранить информацию о людях - выкупивших обязательства на продукцию/услуги и из обменных бирж в интернете, на которых люди смогут проводить необходимые им бартерные операции по обмену того - что у них есть, на то - что им надо прямо сейчас. Это два независимых элемента системы, которые вполне обойдутся друг без друга, но всёже обменные сервера здорово упростят бартерные рассчёты между клиентами автоматизировав этот процесс и позволяя реализовать сложные и длинные обменные цепочки, а также дробление дорогих единиц товара - условно говоря "золотых слитков" на более мелкие единицы - "гвозди и булавки" для проведения мелких расчётов(микроплатежей).

    ОБЕ ЧАСТИ ЭТОЙ СИСТЕМЫ ЕЩЁ ТОЛЬКО ПРЕДСТОИТ СДЕЛАТЬ. Предлагаю вам профинансировать разработку программного обеспечения и после окончательной сборки(8 - 12 месяцев) вы получите все необходимые исходники с инструкциями по установке и пользованию данной системой. Ну и какой-то разумный процент с прибыли.
     

Поделиться этой страницей