1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Американские ИТ-компании потеряют более $35 млрд из-за шпионажа АНБ

Тема в разделе "Бизнес форум", создана пользователем Tigrenish, 12 июн 2015.


  1. Tigrenish

    Tigrenish Guest

    [​IMG]

    Американские технологические компании пострадают гораздо сильнее, чем предполагалось, от действий Агентства национальной безопасности. Особенно велики потери на рынке облачных услуг. Два года назад вашингтонский Фонд информационных технологий и инноваций (Information Technology and Innovation Foundation) оценивал потерянную прибыль ИТ-компаний из-за потери контрактов на зарубежных рынках в сумму от $22 млрд до 35 млрд за три года.

    В новом аналитическом отчёте эксперты повысили оценку. Теперь потери оцениваются минимум в $35 млрд.

    При этом эксперты отмечают, что более-менее точно ущерб оценить невозможно, потому что абсолютно все игроки на рынке оказались запятнанными и замешанными в скандал, связанный с документами, которые выложил в открытый доступ Эдвард Сноуден.

    «Эти откровения фундаментально подорвали международное доверие к американским технологическим компаниям и повредили перспективам бизнеса США по всему миру», — сказано в отчёте, который опубликован ниже.

    Речь уже идёт не только об облачных сервисах, а обо всём технологическом секторе США. Ситуация ухудшается, и неясно, к каким последствиям она приведёт в конечном итоге.

    Аналитики говорят, что зарубежные клиенты повсеместно избегают американских компаний, а слежку американских спецслужб используют как повод для принятия новых протекционистских законов, проявляя так называемый «информационный национализм».

    Один из опросов показал, что 25% компаний Великобритании и Канады планируют изъять свои данные с территории США в результате скандала с тотальной прослушкой коммуникаций со стороны АНБ.

    В то же время, зарубежные конкуренты пользуются этой ситуацией как маркетинговой возможностью и подчёркивают своё неамериканское происхождение.

    Власти Австралии, Китая и России уже приняли законодательство, которое запрещает хранение персональных данных граждан за пределами страны, и это только начало своеобразных «санкций», которым подвергается американский сектор ИТ.

    Источник
     

Поделиться этой страницей