1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

21 компания, которая контролирует Bitcoin

Тема в разделе "Регистрация и лицензирование", создана пользователем CashToday, 13 авг 2015.


  1. CashToday

    CashToday Guest

    [​IMG]

    Стартапы Coinbase, Circle Blockchain и BitPay являются одними из наиболее известных компаний, которые используют bitcoin.

    Однако для индустрии более важны организации, которые занимаются добычей виртуальных денег. Именно майнинг составляет ядро Bitcoin, обеспечивающее целостность цифровой валюты.

    Bitcoin работает на основе blockchain, децентрализованной сети, которая фиксирует все сделки, которые когда-либо совершались в системе. Предлагая вычислительные мощности, пользователи получают возможность добыть Bitcoin. Со временем для майнинга нужна все более мощная техника.

    Децентрализация имеет массу преимуществ, однако вместе с тем, сопряжена с рисками. Если три крупнейшие организации по майнингу Bitcoin объединятся – они будут контролировать 51% сети и смогут переписать blockchain, как посчитают нужным.

    Редакция Business Insider составила список крупнейших компаний, добывающих Bitcoin.

    [​IMG]

    1. AntPool — 17.82%

    AntPool находится в ведении Bitmain, китайской компании по производству мощного компьютерного оборудования со штаб-квартирой в Пекине. Руководство пула называет себя самым крупным облачным майнингом и заявляет, что технологии компании используют 56% майнеров мира.

    Bitmain был запущен в 1 квартале 2013 года

    2. DiscusFish / P2Pool — 16.49%

    Китайский бассейн эксплуатируют два энтузиаста Ван Чун и Моа Шиганг. Бассейн не владеет оборудованием: 100% мощностей предоставляют потребители.

    3. BitFury — 16,4%

    BitFury является наиболее финансируемой компанией среди других участников рейтинга.

    В июле 2015г. компания привлекла $60 млн. Пул возглавляет латвиец Валерий Вавилов, чьи частные шахты находятся в Финляндии, Исландии и Республике Грузия. Лампочки для майнинга Bitcoin- это проект BitFury.

    4. BTC China Pool — 13,74%

    Молодая майнинговая компания из Китая уже стала одним из крупнейших игроков отрасли, несмотря на то, что открылась в конце 2014г. Успеха удалось добиться благодаря тому, что непосредственно BTC China является крупнейшей китайской площадкой по обмену Bitcoin.

    5. BW Pool — 7,68%

    Еще один китайский бассейн. Несмотря на объемы, почти не рекламируется в англоязычном интернете.

    Остальные майнинговые пулы контролируют менее 5% рынка каждый. Среди них есть пять неизвестных майнеров, которые в общей сложности контролируют 4,36% Bitcoin.

    Также добыча Bitcoin распространена в Северной Америке, Швеции, Чехии, Британии и др. европейских странах.

    Источник
     

Поделиться этой страницей