Суд постановил уничтожить деревянный стул, которым Кокорин избил Пака

Обсудить на форуме - Помощь проекту

Пресненский суд Москвы постановил уничтожить стул, которым футболист Александр Кокорин ударил по голове руководителя департамента Минпромторга Дениса Пака. Стул был изъят во время осмотра места происшествия в кафе «Кофемания», сказала судья Елена Абрамова, оглашая приговор. На данный момент он находится в кабинете у дознавателя

В среду, 8 мая, суд огласил приговор футболистам Мамаеву, Кокорину и другим фигурантам дела о двух драках в Москве. Подсудимые были признаны виновными в побоях и хулиганстве, доказательств в сговоре суд не нашел. Кокорина cуд приговорил к полутора годам колонии общего режима, Мамаева – к году и пяти месяцам. Таким образом, суд удовлетворил требования гособвинения. Осужденным засчитают время, проведенное в СИЗО с 11 октября 2018 г.

Суд назначил тюремные сроки Кокорину и Мамаеву
Суд пришел к выводу, что подсудимые своими действиями продемонстрировали «пренебрежительное отношение» к окружающим. Футболисты использовали для драк незначительный повод, в результате избиения потерпевшие временно потеряли трудоспособность, сообщила судья.

Фигурантов дела арестовали в октябре 2018 г. Им были предъявлены обвинения в избиении водителя сотрудницы «Первого канала» Виталия Соловчука, Пака и гендиректора НАМИ Сергея Гайсина. Ранее фигуранты дела частично признали свою вину, они извинились перед потерпевшими и заявили о готовности выплатить им компенсацию. В суде футболисты утверждали, что поводом для обеих драк стали оскорбления со стороны потерпевших.

 

https://www.vedomosti.ru/politics/news/2019/05/08/80106