Сэм Бэнкман-Фрид нарушает молчание по поводу краха криптовалютной биржи FTX

Обсудить на форуме - Помощь проекту

Сэм Бэнкман-Фрид приносит свои извинения за крах своей криптовалютной биржи FTX стоимостью в миллиард долларов.

В твиттере, который нарушил двухдневный период молчания, Бэнкман-Фрид предлагает новые подробности того, что, по его словам, привело к взрыву.

Он также говорит он взаимодействует с «рядом игроков», чтобы обеспечить финансирование, поддержать биржу и сделать клиентов целостными.

Ниже приводится сообщение Бэнкман-Фрид полностью.

«Мне жаль. Это самое главное. Я облажался, и должен был сделать лучше.

Я также должен был общаться больше совсем недавно. Прозрачно — мои руки были связаны во время возможной сделки с Binance; Мне особо не разрешалось много говорить публично. Но, конечно, это на мне, что мы оказались там в первую очередь.

Итак, вот новости о том, где обстоят дела. [ЭТО ВСЕ О FTX INTERNATIONAL, БИРЖЕ ЗА ПРЕДЕЛАМИ США. С ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМИ FTX В США В ПОРЯДКЕ!] [СЧИТАЙТЕ ВСЕ ЭТИ ЦИФРЫ КАК ГРУБЫЕ. ЗДЕСЬ ПРИБЛИЖЕНЫ.]

FTX International в настоящее время имеет общую рыночную стоимость активов/залога выше, чем клиентские депозиты (движется вместе с ценами!). Но это отличается от ликвидности для доставки — как вы можете судить по состоянию изъятий. Ликвидность варьируется в широких пределах, от очень до очень мало.

Полная история здесь — та, в которой я все еще детализирую каждую деталь, но на очень высоком уровне я дважды облажался. В первый раз плохая внутренняя маркировка счетов, связанных с банком, означала, что я существенно ошибся в своем понимании маржи пользователей. Я думал, что он намного ниже.

Мое чувство до:

Кредитное плечо: 0x
Готовая ликвидность в долларах США: снятие средств в среднем 24 раза в день

Актуально:

Кредитное плечо: 1.7x
Ликвидность: 0.8x снятие в воскресенье

Потому что, конечно, когда идет дождь, он льет. В воскресенье мы увидели снятие средств примерно на 5 миллиардов долларов — крупнейшее с огромным отрывом.

И так я отключился дважды. Что говорит мне о многих вещах, как конкретно, так и вообще, в которых я был дерьмом. И в третий раз, в недостаточном общении. Я должен был сказать больше. Извините, я был завален делами и не сообщал вам всем обновлений.

И поэтому мы там, где мы есть. Какой отстой, и это на мне. Мне жаль.

В любом случае: прямо сейчас мой приоритет № 1 — безусловно — поступать правильно с пользователями. И я собираюсь сделать все, что в моих силах, чтобы сделать это. Взять на себя ответственность и сделать все, что в моих силах.

Итак, прямо сейчас мы проводим неделю, делая все возможное, чтобы поднять ликвидность. Я не могу давать никаких обещаний по этому поводу. Но я собираюсь попробовать. И дать все, что я должен, если это заставит его работать.

Есть ряд игроков, с которыми мы ведем переговоры, LOI, перечни условий и т. д. Посмотрим, чем это закончится.

Каждая копейка этого — и существующего залога — пойдет прямо пользователям, если или до тех пор, пока мы не поступим с ними правильно. После этого инвесторы — старые и новые — и сотрудники, которые боролись за то, что правильно для их карьеры, и которые не несут ответственности за какие-либо ошибки.

Потому что, в конце концов, я был генеральным директором, а это значит, что *я* отвечал за то, чтобы все шло хорошо. *Я*, в конце концов, должен был быть на вершине всего. Я явно потерпел неудачу в этом. Мне жаль.

Итак, что это значит для продвижения вперед? Я не уверен — это зависит от того, что произойдет на следующей неделе. Но вот некоторые вещи, которые я знаю.

Во-первых, так или иначе, Alameda Research сворачивает торговлю. Они не делают никаких странных вещей, которые я вижу в Твиттере, и вообще ничего крупного. И так или иначе, скоро они перестанут торговать на FTX.

Во-вторых, при любом сценарии, в котором FTX продолжает работать, ее главным приоритетом будет радикальная прозрачность — прозрачность, которую она, вероятно, всегда должна была обеспечивать. Обеспечение максимально возможной прозрачности внутри сети: чтобы люди *точно* знали, что на ней происходит.

Все заинтересованные стороны внимательно изучат управление FTX. Меня не будет рядом, если я не нужен. Все заинтересованные стороны — инвесторы, регулирующие органы, пользователи — будут играть большую роль в том, как он будет работать. Исключительно доверять.

Но сейчас не все это имеет значение — сейчас важно стараться поступать правильно с клиентами. Вот и все.

Несколько других комментариев: Это было о FTX International. FTX US, базирующаяся в США биржа, которая принимает американцев, не пострадала в финансовом отношении от этого дерьмового шоу. Это 100% жидкость. Каждый пользователь может полностью вывести средства (по модулю платы за газ и т. д.). Обновления о его будущем ближайшие.

В какой-то момент я мог бы сказать больше о конкретном спарринг-партнере, так сказать. Но вы знаете, стеклянные дома. Так что пока все, что я скажу: хорошо сыграно; Ты победил.

НЕ СОВЕТ, НИКАКОГО РОДА, Я НЕ ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО ОТНОСИЛСЯ ЗДЕСЬ С СВОИМИ СЛОВАМИ, И НЕ ОЗНАЧАЮТ НИ ОДИН ИЗ НИХ В ТЕХНИЧЕСКОМ ИЛИ ЮРИДИЧЕСКОМ СМЫСЛЕ; Я, МОЖЕТ, НЕ ОПИСАЛ ВЕЩИ ПРАВИЛЬНО, хотя я пытаюсь быть прозрачным. Я НЕ ХОРОШИЙ РАЗРАБОТЧИК И, ВОЗМОЖНО, ЧТО-ТО НЕПРАВИЛЬНО ОПИСАЛ».