Экономика

Павел Грудинин пытается сохранить совхоз им. Ленина


Поскольку со стороны местных властей усиливаются проверки, организованные скорее всего по просьбе областных руководителей и Грудинин с акционерами, решили переписать устав и перерегистрироваться в Москве.
Устав поменять решили для того, чтобы затруднить рейдерский захват совхоза им. Ленина, но не тут-то было. Судебные приставы пошли на явное превышение своих полномочий и вообще запретили регистрацию нового устава, несмотря на то, что прежняя версия не соответствует федеральному закону.

Далее в интервью “Ъ FM” Павел Грудинин посетовал, что отменили Юрьев день, в который крепостные крестьяне могли поменять себе барина, и сейчас это сделать невозможно.
Эта ситуация еще раз показывает, что занятия бизнесом, это высоко рисковое дело и заниматься им по закону нельзя. Извиняюсь за моветон, но если у тебя нет «крыши» среди вышестоящего чиновничьего начальства, то о бизнесе можно забыть. А поскольку Грудинин лишен иммунитета на самом верху, то вопрос развала совхоза им. Ленина, это дело времени.

Какие бы мы хорошие законы не принимали, но существует правоприменительная практика и она напрямую зависит от воли господствующего класса. Причем это происходит во всем мире, но у нас это выражено, пожалуй, наиболее ярко.
Россия 1 при Ельцине и Россия 2 при Путине, практически ничем не отличаются друг от друга. Единственное ценой на нефть, которая скакнула вверх и народу начали перепадать крошки с барского стола. Однако сейчас, при цене около 65 долларов, нас лишили и этих крох.

Сегодня время бездарей и неумех, и то, что действующее и стабильно развивающееся предприятие Павла Грудинина хотят ликвидировать, является настоящим позором нынешней власти!

 


Главные новости дня читайте в

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о