Максима Галкина объявили иностранным агентом за деньги Украины

Обсудить на форуме - Помощь проекту

Об этом говорится на сайте Минюста, который вносит в списки иностранных агентов людей и организации без суда. Галкин покинул Россию после начала военной операции и осудил решение президента РФ Владимира Путина ее начать.

В Кремле после этого заявили, что он «делал очень плохие заявления». «Ему явно с нами не по пути», – сказал пресс-секретарь Путина Дмитрия Песков. В частности, Галкин передразнивал президента: «Нравится – не нравится, НАТО расширяется». «Все, кто не верил в вакцинацию, поверили в спецоперацию», – говорил он.

«Возникает вопрос, если Путин задумает пустить атомную бомбу в сторону США, а там будет проходить мое выступление, то я со всеми россиянами попаду в рай, или с остальными «издохну как собака»?» – шутил Галкин. Также Галкин предложил Церетели соорудить памятник Путину высотой «метров 300» как «генеральному вождю Российской социалистической империи».

Согласно данным «Ромир», Галкин входит в первую десятку лидеров общественного мнения в России. Также в число главных лидеров общественного мнения в России по итогам лета входили Владимир Соловьев, Никита Михалков, Андрей Малахов, Константин Хабенский, Дмитрий Нагиев, Ольга Скабеева, Павел Воля и Ксения Собчак.