«Крепкий орешек» Брюс Уиллис вернётся на экраны, но только виртуально — актёр продал свой цифровой образ

Обсудить на форуме - Помощь проекту

Технологии deepfake существуют уже несколько лет, но, похоже, теперь они становятся мейнстримом. Известный голливудский актёр Брюс Уиллис продал права на свой цифровой образ компании Deepcake. Эта компания создаёт нейросети, чтобы потом генерировать виртуальные образы. Такой подход позволит актёру появляться в фильмах, сериалах или рекламе, ведь настоящий Уиллис закончил карьеру из-за проблем со здоровьем.

По данным источника, Уиллис стал первым известным актёром, который продал права на свой цифровой образ, хотя до этого подобную технологию уже использовали в рекламных роликах российского мобильного оператора «Мегафон».  

Сам актёр уже оценил качество работы Deepcake, по его словам, точность оказалась очень высокой.

«Мне понравилась точность, с которой был создан мой персонаж. Эта рекламная кампания была снята в знакомом для меня жанре комедийного боевика, и это отличная возможность вернуться в прошлое. Благодаря современным технологиями я смог участвовать в съёмках даже находясь на другом континенте. Это новый и интересный опыт», — сообщил актёр в блоге.

Отметим, что подобная технология уже использовалась в спин-оффах серии фильмов «Звездных войн» для воссоздания внешности молодых актеров, хотя многим зрителям не понравился результат.

Ранее сообщалось, что в этом году выйдут браузеры со встроенной проверкой видео на наличие фейков.