Кадыров назвал «тонкой стратегией» уход России из-под Харькова

Обсудить на форуме - Помощь проекту

«Успокою самых буйных и самых скептических комментаторов. В ходе проведения СВО (специальной военной операции) мы нигде и никуда не отступаем. Это все вбросы и западные провокации. Не позволяйте себя дурить. Есть такие понятия, как тактика и стратегия. У наших войск она более тонкая», – написал Кадыров в своем телеграм-канале. Сейчас военные «растягивают» противника, «оттягивают, зажимают в котел, вынуждают выйти в поле или заманивают в ловушку».

Он подчеркнул, что российские военные не могут стрелять по всем подряд, чтобы «утолить маниакальные желания диванных невежд». Кадыров еще раз напомнил, что Россия пытается минимизировать число человеческих жертв.

«Будь моя воля, я бы объявил по всей стране военное положение и применил бы любое вооружение, потому что сегодня мы воюем с целым блоком НАТО. Это мое личное мнение», – заключил глава Чечни.

Три дня назад Кадыров заявил, что «перегруппировка» российских войск в Харьковской области, о которой заявило Минобороны РФ, это «ошибка» и пообещал вернуть Балаклею, Купянск и Изюм под контроль России. «Если сегодня-завтра не будут сделаны изменения в стратегии проведения специальной операции», Кадыров пригрозил выйти на руководство министерства обороны и руководство страны, «чтобы разъяснить им ситуацию, которая реально находится там на земле». «Ситуация очень интересная, прям офигенная ситуация», – заключил Кадыров.