Обсудить на форуме - Помощь проекту

Интервью Чеберяченко Герчику

gerchik.ru/stati/istorii-uspexa-andrej-murmansk
В посте потерпевшего ссылка, но видимо никто не читал, Чебурек такие перлы выдает, мама не горюй.
Отрывок
ЦЕЛИ. БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ
Герчик: Какие цели ты преследуешь в торговле – заменить профессию и сидеть дома торговать, заработать много миллионов и обеспечить правнуков на триста лет вперед, заработать достаточно для того чтобы хватало на жизнь, уехать из Мурманска в теплое место и жить в свое удовольствие, или стать благотворителем и осчастливить n-нное количество людей?
Андрей: Про благотворительность, кстати, реально отдавал деньги людям. Один раз даже на Смарт Лабе написал пост, забанили, но оно висело пять или шесть минут. У нас знакомую сбила машина, и ей нужно было сустав поменять, мне сто шестьдесят тысяч рублей надо было, немного, мы собрали сто тысяч за шесть минут, и помогли человеку. За правнуков, я хочу, чтобы они работали, пусть даже трейдерами, но работали. ТРЕЙДИНГ — ЭТО… 
Герчик: Ты считаешь трейдинг – это работа?
Андрей: Это пахота. Я не знаю больше нервной работы, чем трейдинг, может быть, телохранитель.
Герчик: Через десять лет, где ты себя видишь?
Андрей: Я вижу уверенного в себе обеспеченного человека. Я не знаю, буду ли я профессиональным управляющим, но трейдером – это сто процентов. Я буду управлять капиталом гораздо большим, чем сейчас.
Герчик: Ты взял бы деньги в доверительное управление.
Андрей: а почему нет?
Герчик: Но при условии, наверное, что это адекватный клиент.
Андрей: Да. У меня много людей дают предложения, но смысла нет.
Герчик: Только что пришло предложение на триста тысяч, но тебя это не интересует. От какой бы суммы ты задумался?
Андрей: Я наигрался. Смотря какие риски, конечно.
Герчик: Например, пятнадцать процентов.
Андрей: Миллиона три рублей.
Герчик: Все, вопросов нет. Хотел бы ты заработать достаточное количество денег и в теплое место?
Андрей: Я могу жить и в Мурманске, меня все устраивает, я там в пределе, я востребован, а это важно. Я приеду в Москву, а меня никто не знает.
Герчик: Используете ли вы индикаторы?
Андрей: Нет, чисто теханализ.
Герчик: Какого мнения на сам процесс формирования цены придерживаетесь, если глобально смотреть на все? Объясняешь ли ты себе, как сформировалась цена?
Андрей: Я вижу те ж пробои и ложные уровни, но только не на пятиминутке, а на часовике и дне. Я вижу эти большие деньги. Есть периоды, когда в рынок деньги идут, это видно. Сейчас все ждут пенсионные деньги в конце марта начале апреля и, возможно, коррекция, которая сейчас началась, она будет для закупки.
Герчик: Алексей из Новосибирска: Как вы боретесь с переторговкой, есть ли какая-то цель на день? Спасибо, заранее успехов.
Андрей: Да просто закрыл.
Герчик: в какой ситуации? У тебя есть фиксированный на день? Сколько?
Андрей: Сейчас два с половиной процента, может быть, чуть больше от общего счета.
Герчик: То есть, если работаешь с пятым плечом, больше 0.4 на сделке не теряешь.
Андрей: Нет.
Герчик: То есть, ты потерял два раза по 0.2, это с десятым плечом ты потерял два с половиной процента. Хороший вопрос: если бы вы жили одним трейдингом, с какого депозита вы бы начинали?
Андрей: Я бы жил одним трейдингом, если бы у меня денег было в запасе не меньше пяти миллионов рублей. Я бы торговал миллионом внутри дня, и часть денег, не знаю, положил бы в банк, но на отдельном счете, и я бы включал его только тогда, когда вижу какое-то глобальное движение, перелом тренда или отбой от глобального.
Герчик: Здесь очень большое количество вопросов. Вот, например, учитываете ли вы фундаментал? Если да, то сильно ли он влияет?
Андрей: Я никак не учитываю фундаментал, рост был у нас по Роснефти, новостной. Если какая-то новостная бумага пошла, я бы вошел, а я не вошел, только по паторну, который я знаю. Никакого фундаментала.