Глава РПЛ раскритиковал Акинфеева за конфликт с судьей в матче с «Уралом»

Обсудить на форуме - Помощь проекту

Глава РПЛ Хачатурянц — о поведении Акинфеева: «Разве можно с судьями разговаривать в таком тоне?»
Ашот Хачатурянц считает, что любое хамство и оскорбление унижает футбол. «Разве это допустимо? Разве можно с судьями, какие ошибки бы они ни допускали, разговаривать в таком тоне?» — спросил руководитель лиги
Игорь Акинфеев
Президент Российской премьер-лиги (РПЛ) и председатель судейского комитета Российского футбольного союза (РФС) Ашот Хачатурянц в программе «Есть тема!» на «Матч ТВ» прокомментировал судейский скандал в матче 23-го тура РПЛ между ЦСКА и «Уралом».

Встреча команд прошла в воскресенье, 3 апреля, в Москве и завершилась вничью со счетом 2:2. Армейцы проигрывали по ходу матча и сумели спастись от поражения в концовке, когда уже в компенсированное время судья назначил пенальти в ворота «Урала» после просмотра видеоповтора. Вскоре уже «Урал» претендовал на пенальти, главный арбитр матча Игорь Панин снова использовал систему VAR и в итоге не стал назначать 11-метровый удар. Экспертно-судейская комиссия РФС признала, что Панин допустил ошибку, не назначив пенальти в ворота армейцев в концовке встречи.

«Панин не справился. Психологическая нагрузка сыграла роль, у него была возможность исправить свою ошибку. На последних сборах мы как раз об этом и говорили: что если вы исправили ошибку, то это не будет влиять на ваши дальнейшие назначения», — сказал Хачатурянц.

По его словам, семинар с судьями прошел за несколько дней до 21-го тура чемпионата. «Вопрос ведь в том, чтобы восторжествовала истина. <…> Мне казалось, что мы донесли эту мысль судьям», — добавил глава РПЛ.

Также Хачатурянц прокомментировал поведение голкипера ЦСКА Игоря Акинфеева, который вступил в перепалку с Паниным во время игры. «Обратите внимание на то, как с ним разговаривал Игорь Акинфеев. Разве это допустимо? Разве можно с судьями, какие ошибки бы они ни допускали, разговаривать в таком тоне?» — задался вопросом руководитель лиги.

Он считает, что «любое хамство и оскорбление унижает и оскорбляет футбол». «Я, используя возможность, попросил бы футболистов контролировать такие моменты», — заключил Хачатурянц.