Глава криптобиржи FTX признал, что компания катится к банкротству из-за денежной дыры в $8 млрд

Обсудить на форуме - Помощь проекту

Ситуация для терпящей крушение криптовалютной биржи FTX становится всё более плачевной. Глава компании Сэм Бэнкман-Фрид (Sam Bankman-Fried) заявил, что FTX обанкротится, если не сможет найти средства для закрытия финансовой дыры в размере до 8 миллиардов долларов.

 

Бэнкман-Фрид проинформировал инвесторов о наличии дефицита средств в среду, незадолго до того, как конкурирующая биржа Binance отозвала предложение о поглощении. Глава FTX сказал, что компании необходимо как минимум $4 млрд, чтобы сохранить платежеспособность, и он пытается привлечь финансирование для спасения в форме займа или инвестиций, или же их комбинации.

«Мне жаль, это самое главное. Я облажался, и должен был сделать лучше», — написал Бэнкман-Фрид в Twitter. Он сказал инвесторам, что был бы «невероятно, невероятно благодарен», если бы они могли помочь. Признание нарастающих проблем и ограниченных возможностей его компании подчеркивает весь масштаб неопределенности, нависшей над FTX, ее клиентами и рынком криптовалют в целом.

Власти США проводят расследование в отношении FTX, большая часть состояния Бэнкмана-Фрида испарилась, а в довершение конкуренты извлекают выгоду из бед FTX. За последние два дня в Robinhood Markets наблюдался самый большой приток криптовалюты, заявил в четверг генеральный директор Владимир Тенев. Такие биржи, как CryptoQuant, Binance и Coinbase Global также продемонстрировали значительный приток цифровых финансов — пользователи переходят из FTX на другие биржи.

Также масштаб катастрофы демонстрирует то, что Sequoia Capital списала полную стоимость своих активов в FTX.com и FTX.us. Это показывает, инвестиционная фирма не видит четкого пути к возмещению своих вложений.

Источник:

bloomberg.com