Обсудить на форуме - Помощь проекту

Глава Airbnb говорит, что компания сохранила местные сообщества в центре плана расширения

Босс Airbnb говорит, что компания сохранила местные сообщества в центре плана расширения

 

Американский  веб-сайт Airbnb, который предлагает аренду частного жилья, произвел революцию в том, как люди могут сейчас путешествовать.  Сайт предоставляет платформу для установления контакта между хозяином и гостем. Многие туристы пользуются этой платформой, для того, чтобы забронировать проживание во время путешествия.

В настоящее время компания планирует расшириться и стать “туристическим супербрендом”, — сказал Грег Грили, который является главой компании, корреспонденту Euronews Деймону Эмблингу на конференции ITB в Берлине.

Для достижения этой цели Airbnb разработала систему, которая предлагает клиентам более полный опыт путешествий, который остается близким к девизу компании «local and authentic», где путешественники могут забронировать мероприятия, экскурсии, предлагаемые местными хозяевами. Еще одна новая услуга-Airbnb Plus, которая предлагает размещение с очень специфическими характеристиками.

«Наша платформа-это платформа для магических путешествий, и под магией я подразумеваю предоставление уникального, подлинного опыта”, — подчеркнул Грили.

Но это еще не все. Компания также стремится изменить способ передвижения людей.

Чтобы реализовать этот план, Airbnb нанял бывшего генерального директора Virgin America Фреда Рида, чтобы выяснить, как компания сможет обновить транспорт.

В то время как Airbnb стал экспертом в домашнем бизнесе, многие критикуют его за то, что он направляет массовый туризм в уже переполненные районы и вытесняет местных жителей из их домов, что Грили отрицает.

«Доступность жилья была проблемой до Airbnb, поэтому мы стали своего рода козлом отпущения. Мы помогаем нашим клиентам позволить себе снять апартаменты», — сказал он.

По словам Грили, 70% листингов на платформе находятся за пределами основных туристических мест, поэтому деньги идут в районы, которые могут не иметь таких же экономических возможностей, по сравнению с более популярными районами.

По его словам, в Барселоне Airbnb работает с местными властями над созданием правильной структуры для платформы.

Когда его спросили, как его компания справляется с решением местных проблем, поскольку люди иногда видят Airbnb как врывающийся в сообщество и забирающий у него деньги, Грили ответил, что это не так.

Многие думают, что Airbnb забирает основную часть дохода местных жителей, но Грили ответил, что это не так.

«97% того, что берет хозяин, остается с ними», — сказал он.

«Мы очень заботимся о местном сообществе.»