Бизнес

Генеральный директор Bed Bath & Beyond вынужден уйти в отставку


Картинки по запросу Bed Bath & Beyond long-time CEO steps down following investor pressure

Bed Bath & Beyond Inc объявила, что генеральный директор Стивен Темарес ушел в отставку в понедельник после давления со стороны группы активистов-инвесторов, которые настаивали на его смещении.

Он входил в руководство компании с 1992 года и был генеральным директором с 2003 года.

Группа, состоящая из Legion Partners Asset Management LLC, Macellum Advisors GP LLC и Ancora Advisors LLC, оказывала давление на компанию с марта, ссылаясь на неспособность компании увеличить продажи.

Ритейлер старался не отставать от меняющихся вкусов потребителей и торговых привычек, сообщая о росте продаж на 1,1% в прошлом году по сравнению с более чем 22% в 2003 году, когда Темарес занял пост генерального директора.

За последние пять лет акции компании потеряли почти 80%. В понедельник акции выросли на 3%.

Временным генеральным директором назначена недавно вошедшая в совет директоров Мэри Уинстон. Совет директоров приступил к поиску постоянного генерального директора, говорится в сообщении компании.

Уинстон была одним из пяти новых независимых членов совета директоров компании. Однако, такие изменения не понравились инвесторам и они отказались принять участие в преобразовании правления.


Главные новости дня читайте в zen.yandex.comkomersweb.ru

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о