Бизнес Экономика

«Газпром» все еще рассматривает возможность участия в проектах в Иране


ST. Петербург, 28 мая. /Экономика./ «Газпром» не проявляет интереса к участию в проекте по строительству газопровода из Ирана в Оман, в то время как оценка потенциального участия в проектах в Иране все еще продолжается, заявил во вторник заместитель генерального директора крупнейшего российского производителя газа Виталий Маркелов.

«Газпром» не проявляет интереса к участию в проекте (по строительству газопровода из Ирана в Оман). Наша работа по вхождению в проекты в Иране еще не завершена, поэтому говорить о том, куда пойдет газ из Ирана, пока рано. На сегодняшний день мы находимся на стадии рассмотрения нашего участия в проектах в Иране», — пояснил он. Совместный координационный комитет с иранской стороной «рассматривает все эти вопросы», добавил Маркелов.

Иран и Оман достигли соглашения о строительстве газопровода в 2015 году. Поставки были запланированы на 28 млн кубометров газа в сутки в течение 15 лет.

14 декабря 2017 года «Газпром» сообщил, что подписал дорожную карту по реализации проектов в Иране и меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве по проекту СПГ в Иране. Между тем, в начале ноября 2018 года, «Газпром» и Национальная иранская нефтяная компания (NIOC) подписали ряд меморандумов о сотрудничестве в газовой сфере. Документы предусматривают партнерство в области разработки иранских газовых месторождений, транспортировки и монетизации газа.

 

 


Главные новости дня читайте в zen.yandex.comkomersweb.ru

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о