Галкин прокомментировал признание его иноагентом

Обсудить на форуме - Помощь проекту

«Я не продаю свое мнение и свои мысли. И не покупаю чужие. Я торговлей совестью не занимаюсь. Я занимаюсь юмористическим жанром, политической сатирой. Занимаюсь этим уже 28 лет. Если я обращаюсь к своим подписчикам или зрителям вне жанра, я это делаю абсолютно искренне и оставаясь честным перед самим собой. Министерство юстиции, искренность и честность не оплачиваются у приличных людей, к которым я, надеюсь, отношусь», – сказал Галкин.

Минюст включил артиста в список физлиц-иноагентов официально из-за финансирования из Украины. Галкин опроверг, что получал деньги из этой страны. Около десяти лет назад давал там концерт. Это был последний раз, когда он получил деньги на Украине.

«От жанра юмора и сатиры я отказываться в угоду политической конъюнктуре не буду. Я как шутил раньше над политиками нашими, так и продолжаю шутить – и считаю это нормальным правом на труд. Так же, как и у меня есть право на свободу слова, закрепленное в Конституции Российской Федерации», – подчеркнул Галкин.

Следующие свои концерты в Литве он сопроводил подписью, что выступать будет Максим Галкин, которого Минюст РФ признал иностранным агентом.