1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Закон об изоляции Рунета подписан

Тема в разделе "Новости", создана пользователем searchengines, 6 май 2019.


Поделиться в соц сетях

  1. searchengines

    searchengines Administrator

    Регистрация:
    5 янв 2019
    Сообщения:
    1.401
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    38
    Закон о суверенном Рунете прошел все этапы проверки и доработок и сегодня получил самую важную подпись, после которой его отмена, фактически, невозможна его отмена. Отключение России от интернете может случиться уже менее чем через полгода.


    Вступление закона в силу состоится 1 ноября 2019 года, а ряд его положений начнут действовать с 2021 года. Если в целом, законопроект создавался для защиты Рунета от кибератак извне, но на деле он может привести к полной недоступности всех зарубежных ресурсов, включая Google, YouTube, Facebook и все мессенджеры.

    Отметим, что в России на данном этапе нет ни одной доступной альтернативы этим сервисам, потому что всем понятно, что Rutube не заменит YouTube, ICQ не заменит Telegram, а «Одноклассники» не смогут тягаться с Facebook. Ситуация наверняка изменится с течением времени, но тем, чья работа связана с Глобальной сетью, следует заранее подыскать иные средства заработка. Добавим также, что управление Рунетом после вступления закона в силу перейдет к Роскомнадзору, с легкой руки которого в России заблокированы десятки и сотни востребованных ресурсов.

    Сообщение Закон об изоляции Рунета подписан появились сначала на Интернет портал.
     

Поделиться этой страницей