1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

За 120 лет число самых разрушительных штормов выросло в три раза

Тема в разделе "Новости", создана пользователем beautyl, 13 ноя 2019.


Поделиться в соц сетях

  1. beautyl

    beautyl Guest

    За последние 20 лет на побережье США обрушилось несколько особенно мощных ураганов, которые привели к масштабным разрушениям и убыткам. В 2017 году ураган Харви обошелся американской казне в $125 млрд. Катрина, ураган 2005 года, стоил еще дороже – $161 млрд.

    Согласно новому исследованию, о котором https://www.businessinsider.com.au/hurricanes-today-more-damaging-costlier-than-they-were-in-1900-2019-11 Business Insider, подобные катаклизмы становятся все чаще – и в этом виновато глобальное потепление. Предыдущие работы климатологов уже не раз подтверждали связь между климатическими изменениями и увеличением частоты и мощности ураганов.

    Новизна данного исследования заключается в том, что авторы сосредоточились на ущербе, нанесенном стихией.

    Сравнить экономический урон ураганов в разные десятилетия непросто – для этого необходимо учесть инфляцию, колебания стоимости недвижимости и тот факт, что в наше время на побережье живет намного больше людей, чем сто лет назад. Поэтому исследователи взяли в качестве меры площадь пострадавших земель. Эту информацию они почерпнули из баз данных страховой индустрии.

    Данные о 240 тропических штормах и ураганах, зарегистрированных в США с 1900 по 2018 год, подтвердили, что частота наиболее разрушительных из них за этот период увеличилась на 330%. 2000-е годы — худшее десятилетие во всей истории наблюдений.

    Под «наиболее разрушительными» авторы понимали стихийные бедствия, от которых пострадало более 1200 квадратных километров. Для сравнения: частота умеренных ураганов, которые привели к разрушениям на площади до 130 квадратных километров, увеличилась всего на 140%.

    Как это работает

    Климатологи полагают, что ураганы становятся более частыми и мощными из-за глобального потепления. Океаны поглощают большую часть избыточного тепла, в результате чего поверхностные воды сильнее разогреваются и снабжают шторма и ураганы дополнительной энергией.

    Другие факторы риска – рост уровня моря из-за таяния полярных льдов, а также увеличение влажности воздуха, вызванное ростом температур.

    По прогнозам ученых, если выбросы парниковых газов не будут снижены, рост числа разрушительных штормов продолжится. Возможностей останавливать ураганы у человечества нет. Мы лишь можем адаптироваться и совершенствовать прогнозирование стихийных бедствий.

    Даже без учета разрушительных штормов климатические изменения осложнят жизнь миллионам людей, чьи дома расположены на побережье. Согласно новым https://hightech.plus/2019/10/30/novie-dannie-iz-za-podema-urovnya-morya-pereselit-nuzhno-630-mln-chelovek, к концу века ниже уровня моря окажутся жилища 630 млн человек. Всех их придется расселять вглубь материков, что приведет к самому масштабному миграционному и экономическому кризису в истории.
    Дополнительно:
    [​IMG]

    Сообщение За 120 лет число самых разрушительных штормов выросло в три раза появились сначала на Интернет портал.
     

Поделиться этой страницей