1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Художественно-дизайнерская студия

Тема в разделе "Франчайзинг", создана пользователем Бизнес форумы, 14 авг 2015.


Поделиться в соц сетях

  1. Здравствуйте! Ну, начну с того, что я долгое время скитался от одного работадателя к другому в поисках "своего места", пока в городе стало совсем нереально найти работу. Незнал куда приткнутся. Стал "шабашить" в нете. Много это мне не принесло. Думал-думал, и понял что в моих условиях надо пробовать заняться чем-то. Единстенное, что я умею делать это - рисовать. Вот и задумался я над созданием студии, занимающейся дизайном, и разными художественными вещами. Сразу же передо мной втала куча вопросов и проблем. В частности:

    1) Где брать заказы?

    2)Нет (по большому счёту )денег, а без золотого запасу, как известно... Что делать?

    3) Понятное дело, что чем больше ассортимент оказываемых услуг, тем больше шансов найти заказ, но я не умею, например, рисовать аэрографом. Что лучше в моей ситуации, когда нет денег, искать спецов и как-то с ними договариваться, или же стоит самому поковырять вопрос и взять неспецов и обучить их?

    4) Стоит ли снимать помещение, на первых порах?

    5) Лучше ориентироваться больше на местный рынок, или работать "глобально"?

    6) Какую систему оплаты использовать.

    Ещё немного о том, чем планирую заниматься. Ну, вопервых, оказывать художественные услуги - росписть стен, аэрография, коррекция и худ.монтаж фото и видео, компьютерная графика во всех формах и т.д., а также дизайн в чистом виде, т.е. так, как это слово понимают на западе.

    В чём смысл? К примеру, рекламное агенство. У них, внашем городе, текучка дизайнеров. Дизайнера надо нанимать и платить ему деньги, независимо есть заказы или нет. Я предлагаю агенству, отдавать дизайнерскую работу мне, за единоразовую плату, "по таксе ", так сказать. Или хочет человек сделать аэрографическую картинку или оформить каффе, он обращается ко мне и мы ему всё это делаем.

    Правда сейчас смотрю на это всё и кажется, что задумал построить вавилонскую башню... Просьба помочь советом и ответить хоть на один из вопросов, а может поставить свой.
     

Поделиться этой страницей