1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Водителей будут штрафовать за выброшенные из окон окурки

Тема в разделе "Регистрация и лицензирование", создана пользователем mokin35, 13 авг 2015.


Поделиться в соц сетях

  1. mokin35

    mokin35 Guest

    [​IMG]

    За выброшенные из окон окурки, и иной мусор, депутат Государственной думы России от "Справедливой России" А. Туманов предложил водителей штрафовать, и на сумму немалую 5-10 тыс. руб., или отправлять нарушителей порядка на общественные работы, на срок от 20 до 40 часов.

    В связи с чем, политик подготовил Законопроект, согласно которому должны быть внесены дополнительные поправки в Кодекс административных правонарушений (КоАП), где уже есть статья 11.17 "Нарушение правил поведения граждан на железнодорожном, водном или воздушном транспорте" статьей 11.17.1 "Нарушение правил поведения граждан на автомобильном транспорте", об этом сообщила ежедневная газета "Известия".

    В ряде регионов Российской Федерации уже введена ответственность за выброс мусора из окон автомобилей. К примеру, в Приморском крае штрафуют - на 3 тыс. рублей, во Владимирской области - на 2,5 тыс, а в Красноярском крае на 2 тыс. рублей.

    Если брать во внимание зарубежные страны, то в Испании за выброшенный окурок нарушители платят девяносто евро, а за более крупный мусор уже двести евро…

    Кстати, депутаты поддержали этот проект, и они считают, что выброшенные из окна автомобиля окурки, не только загрязняют окружающую среду, но и создают аварийные обстановки на дорогах.

    Но все же, данный законопроект пока не принят, и будет рассмотрен парламентом лишь осенью этого года. И, в случае его принятия, полицейские будут штрафовать водителей, которые будут загрязнять окружающую среду, и провоцировать аварийные ситуации на автодорогах на основе фото и видеоинформации, полученных как от прохожих, так и от других участников дорожного движения.

    Специально для MMGP.
    (c) mokin35
     

Поделиться этой страницей