1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Proof of Work (PoW) Конец ЭПОХИ

Тема в разделе "Криптовалюты (Bitcoin, Litecoin и др.)", создана пользователем beautyl, 2 май 2021.


Поделиться в соц сетях

  1. beautyl

    beautyl Guest

    Proof of Work (PoW) — это то, что существует с момента зарождения криптовалюты с биткойнами и оказало глубокое влияние на мир технологий (как в хорошем, так и в плохом смысле). Благодаря слиянию eth1 <> eth2 Ethereum полностью откажется от доказательства работы и будет полагаться исключительно на свой механизм консенсуса с доказательством доли, знаменующий конец эры PoW Ethereum.

    Как вы можете видеть выше, Тим Бейко из AllCoreDevs по сути говорит майнерам, что они должны планировать слияние до конца 2021 года, гарантируя, что они окупят свои инвестиции в оборудование для майнинга. Это просто потому, что как только произойдет слияние, весь майнинг на Ethereum прекратится, и майнеры больше не будут получать вознаграждение за блок или комиссионный доход (или MEV). Конечно, майнеры Ethereum могут переключиться на одну из других цепочек, которые используют тот же алгоритм хеширования, но это, вероятно, будет не так прибыльно. Майнеры также могут продолжить старую цепочку eth1 в качестве «форка», но ожидается, что практически никакие заинтересованные стороны в экосистеме не будут поддерживать эту вилку (например, поставщики инфраструктуры, разработчики приложений, биржи и т. Д.).

    Лично у меня нет твердого мнения о том, является ли PoW чистым хорошим или чистым плохим для мира, но я не думаю, что это имеет значение — важно то, как остальной мир будет видеть это. Я считаю, что в ближайшие несколько лет (может быть, даже намного раньше) PoW станет серьезным препятствием, и правительства / национальные государства либо начнут жестко регулировать его, либо полностью запретят его. Итак, с этой точки зрения я очень рад, что Ethereum собирается избавиться от PoW как можно быстрее — это означает, что экосистема Ethereum не имеет тех же обязательств, которые будут иметь Биткойн из-за использования PoW. Хотя на этой ноте я все еще рад видеть два « грандиозных эксперимента » криптовалюты с Биткойном и Эфириумом, и я рад видеть, как мир будет относиться к ним обоим в будущем.

    Я считаю, что слияние станет самым историческим днем в истории Ethereum, поскольку оно представляет собой кульминацию 8-летней работы десятков тысяч людей как из eth1, так и eth2. Как только произойдет слияние, больше не будет номенклатуры «eth1» и «eth2» — это будет просто единый целостный «Ethereum» (или «уровень консенсуса» и «уровень приложения / выполнения» для более технически подкованных). . Вдобавок ко всему, с удалением доказательства работы выпуск ETH упадет примерно на 90% — то, что многие люди в отрасли теперь называют событием «тройного сокращения вдвое» Ethereum. И если этого было недостаточно, ожидается, что ставка APY вырастет и достигнет как минимум 20% +, поскольку теперь участники будут получать все несгоревшие комиссии за транзакции ETH.

    Как видите, слияние — это грандиозное событие, на которое всем эфирианцам следует обратить внимание в ближайшие несколько месяцев. Конечно, слияние — непростая задача, и риск выполнения высок, но я лично полностью верю всем людям, участвовавшим в его реализации. В конце концов, эти же люди строили основной протокол Ethereum в течение последних 8 лет, кто может лучше осуществить слияние, чем они?

    Читать дальше...
     

Поделиться этой страницей