1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Продукты глубокой переработки вредят здоровью сердца

Тема в разделе "Новости", создана пользователем beautyl, 13 ноя 2019.


Поделиться в соц сетях

  1. beautyl

    beautyl Guest

    Основу рациона жителей развитых стран все чаще составляют продукты глубокой переработки. Например, средний американец получает из подобной пищи более половины ежедневных калорий. По мнению ученых, пользы здоровью это не приносит: согласно анализу специалистов из Центров по контролю и профилактике заболеваний США, чрезмерное потребление продуктов глубокой переработки может привести к проблемам с сердечно-сосудистой системой. Чем больше таких продуктов содержится в ежедневном рационе, тем выше риск болезней, https://www.sciencedaily.com/releases/2019/11/191111084920.htm Science Daily.

    Если человек ежедневно получает около 70% калорий из продуктов глубокой переработки, у него вдвое меньше шансов на идеальное здоровье сердца по сравнению с тем, для кого эта доля составляет 40%.

    Выводы ученых основаны на данных Национального исследования здоровья и питания населения, собранных в период с 2011 по 2016 год. В общей сложности в анализ включили данные о 13 446 человек в возрасте старше 20 лет, которые рассказали исследователям о своем здоровье и о том, что они ели в течение прошедших 24 часов.

    По мнению авторов, вред продуктов глубокой переработки, таких как подслащенные напитки, соленые снеки, печенье, обработанное мясо и лапша быстрого приготовления, заключается в том, что они замещают в рационе более полезную пищу – фрукты, овощи и рыбу. Кроме того, такая пища обычно содержит много сахара и соли, которые отрицательно влияют на здоровье сердца.

    Исследователи призывают уделять своему рациону больше внимания. Например, даже если несколько раз в неделю заменять гамбургеры рыбой, а белый хлеб — цельнозерновым, это станет значительным подспорьем для сердца.

    Некоторые исследователи уверены, что именно продукты глубокой переработки следует винить в эпидемии ожирения, охватившей западные страны. По их https://hightech.plus/2019/09/26/glavnaya-prichina-epidemii-ozhireniya—vovse-ne-uglevodi-i-kalorii, такие продукты заставляют людей переедать, нарушая взаимодействие между мозгом и желудком.
    Дополнительно:
    [​IMG]

    Сообщение Продукты глубокой переработки вредят здоровью сердца появились сначала на Интернет портал.
     

Поделиться этой страницей