1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Покупка готового магазина аксессуаров

Тема в разделе "Франчайзинг", создана пользователем Бизнес форумы, 15 авг 2015.


Поделиться в соц сетях

  1. Решил приобрести магазин женских аксессуаров, расположенный в крупном ТЦ на 1ом этаже. Вместе с магазином отдают ооо по которму велся бизнес. Магазин существует более года и был открыт как франшиза. Сейчас продавец гоаорит, что договора франшизы как бы нет есть только договор дистрибуции, который как бы не обязывает закупать товар у франчайзера. Около 90 процентов товырных остатков закуплены у других поставщиков и такое фирма практикует давно.
    Причиной продажи бизнеса назвали отсутствие времени на бизнес в связи с тем, что есть еще несколько бизнесов и сейчас они взяли еще крупную франшизу на которую уходит много времени.
    На данный момент магазин работает.
    Продавец гарантирует чистоту фирмы, готов предоставить любые документы. В дальнейшем готов консультировать меня по этому магазину.
    После переговоров продавец согласился сделать рассрочку на покупку этого магазина на 7 месяцев без процентов, при условии внесения 30% остальное равными долями ежемесячно. На рассрочку согласился со словами я не бедствую, времени заниматся магазином нет, закрывать его не хочется так как вложено много усилий физических и эмоциональных.
    Затем я посетил этот магазин и со стороны наблюдал процент посещений магазина от трафика.. Примерно 65% девушек, которые шли мимо, зашли в магазин. Кто что купил не удалось увидеть.
    По краткой выписке за год из отчетов видна доходность магазина. Полный комплект бухгалтерских отчетов и другой документации они подготовят после выходных.

    Вопрос в следующем.
    Смутило то,что легко согласились на рассрочку. Так же смущает что магазин по франшизе, но по факту просто договор дистрибуции, который не к чему не обязывает как бы.
    Не возникнут ли проблемы с франзайзером потом? Хотя быстрая пробивка показала, что такая марка не зарегистрирована официально в роспатенте.
    На что обратить особое внимание при изучении бух отчетов такого магазина?
    Какие дополнительные документы запросить?
    Как пробить фирму на скрытые долги, судебные дела, наличие косяков перед разными органами? Что еще нужно пробить?

    Так же с магазином отдают все наработки по маркетингу, идеи по продвижению, поставщиков и вплоть до скриптов которые они сами разработали для обучения персонала и рекламных акций.
    В общем с виду все красиво, владелец по общению вполне адекватный человек. Так же знаю 1 из его бизнесов, он вполне благополучно существует около 12 лет в городе и вроде все нормально у них.
    А и фирма, в которой этот магазин зарегестрирована по адресу, где располагается другой бизнес этого человека и это офисное помещение у них в собственности.

    Очень прошу Ваших рекомендаций и мнений по этому поводу. До понедельника мне нужно окончательно определиться.
     

Поделиться этой страницей