1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Пермские студенты собрали рок-группу из роботов

Тема в разделе "Новости", создана пользователем searchengines, 15 апр 2019.


Поделиться в соц сетях

  1. searchengines

    searchengines Administrator

    Регистрация:
    5 янв 2019
    Сообщения:
    1.220
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    38
    [​IMG]



    Студенты Пермского национального исследовательского политехнического университета (ПНИПУ) Иван Васенин и Никита Петров создали алгоритм для роботов, собранных компанией Promobot. С его помощью устройства смогут играть на музыкальных инструментах. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на основателя Promobot Олега Кивокурцева.

    Презентация рок-группы пройдет 16 апреля на сцене «Сколково» в рамках конференции Skolkovo Robotics.

    Пока роботы из рок-группы Promobot написали одну песню — «Робоптицы», которую устройства могут играть на двух гитарах, клавишных и ударной установке. По словам Кивокурцева, несколько российских групп планируют исполнить этот трек на своих выступлениях.

    Студенты ПНИПУ, вооружившись базовым программным обеспечением, создали первую в России рок-группу, состоящую только из роботов. Молодые люди написали специальный скрипт, благодаря которому один из роботов играет на ударной установке, другой — на клавишах, двое роботов играют на гитарах.



    Ранее Promobot заключил контракт с американской компанией Intellitronix, которая станет эксклюзивным дистрибьютором ее роботов в США. Эксклюзивное право на распространение обойдется американской компании в $600 тыс., а за всю партию роботов Intellitronix может заплатить до $56,7 млн в течение пяти лет, на которые рассчитан контракт.



    Сообщение Пермские студенты собрали рок-группу из роботов появились сначала на Интернет портал.
     

Поделиться этой страницей