1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Открытие бюро независимой, преимущественно строительно технической экспертизы. Интересуют...

Тема в разделе "Франчайзинг", создана пользователем Бизнес форумы, 14 авг 2015.


Поделиться в соц сетях

  1. Добрый вечер коллеги.
    Меня зовут Александр. У меня микро проектно-строительная фирма, допусков СРО нет, заказов в этом году крайне мало, фирма практически на уровне само занятости.
    Но я фанат своего ремесла, занимаюсь инженерными системами, котельные отопление автоматика и тп, в определенных кругах имею хорошую профессиональную репутацию специалиста. Ко мне периодически обращаются организации проводящие независимые экспертизы, провести обследование того или иного объекта для суда, за мат вознаграждение,я в качестве эксперта. Специалисты технические работающие в этих бюро вызывают у меня улыбку, их квалификация оставляет желать лучшего.
    И меня посетила идея, почему мне бы не заняться этим бизнесом. Допусков и Лицензий я как понял ни нужно ни каких, только дипломы и документы о повышении квалификации. Конкуренция маленькая, три-четыре средних конторы на область! Из соседних областей часто приглашают. Большого ума написать экспертное заключение ни нужно, при условии что ты специалист в своей отрасли. Из смежных областей строительства я достойных спецов знаю. С лабораториями работаю. Сумма за экспертизу начинаться где то с 25000 и выше, самая большая которая проходила через меня 500000 руб.
    Можно позже направления открывать развивать бухгалтерскую,экологическую, автотранспортную экспертизы, то есть есть куда двигаться, рынок пока ещё не пресыщен. Да и нравится мне это, чужие косяки, за деньги искать), халявные деньги, ответственности ноль.
    Жду ваших комментов, реального опыта. Но только по теме, товарищи которые на все имеют свое мнение не зная предмета разговора не интересны, просьба не замусоривать тему пустыми фразами.
     

Поделиться этой страницей