1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Китай и Индия лидируют в «озеленении» Земли с 2000 года

Тема в разделе "Новости", создана пользователем searchengines, 12 фев 2019.


Поделиться в соц сетях

  1. searchengines

    searchengines Administrator

    Регистрация:
    5 янв 2019
    Сообщения:
    1.286
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    38
    [​IMG]

    Человеческая деятельность на Земле, как правило, имеет негативные последствия для окружающей среды — мы наливаем пластик в океаны и растапливаем ледяные шапки с угрожающей скоростью. Но это не все плохие новости. Новое исследование спутниковых данных показало, что Земля стала «зеленее» за последние 20 лет или около того, при этом крупнейшими источниками являются Китай и Индия. Прежде чем мы отмечаем, есть несколько предостережений, которые нужно рассмотреть.

    В рамках нового исследования ученые из Бостонского университета изучили данные дистанционного зондирования, собранные спутниками НАСА в период с 2000 по 2017 год. Интересно, что общее количество покрытых листвой зеленых зон на поверхности Земли за это время возросло примерно на пять процентов. Это около 5,5 млн. Кв. Км (2,1 млн. Кв. Миль) — эквивалент новой растительности на Амазонке.

    Исследователи были удивлены тем фактом, что двумя странами, ведущими зарядку, являются Китай и Индия. Согласно исследованию, один только Китай ответственен за 25 процентов глобального роста растительности.

    Спутниковые данные показывают, что Китай и Индия добавили наибольшую долю новой зелени в …
    Учитывая, что растения являются огромным естественным поглотителем углерода, более зеленая Земля может быть только хорошей вещью, верно? Это верно в теории, но на практике разные растения играют разные роли в круговороте углерода, поэтому увеличение зеленых не обязательно замедлит изменение климата. Новые леса хороши для улавливания углерода, но новые пахотные земли, как правило, выделяют захваченный углерод обратно в атмосферу во время сбора урожая.

    Команда говорит, что 42% новых зеленых насаждений в Китае — это леса, а 32% — пахотные земли. В Индии, с другой стороны, до 82 процентов выращиваемой зелени приходится на зерновые культуры, а только 4,4 процента — на новые леса.

    Конечно, больше пахотных земель означает больше продуктов питания. Исследователи говорят, что с 2000 года Китай и Индия увеличили производство зерна, овощей и фруктов на 40 процентов, в основном благодаря усовершенствованным методам, таким как севооборот, более широкое использование удобрений и ирригации.

    Другим большим сюрпризом исследования было то, что человеческая деятельность была ответственна за такое большое увеличение новых зеленых насаждений. Ранее исследователи предполагали, что повышение уровня CO2 будет самым большим фактором, способствующим этому. Эти новые результаты предполагают, что практика землепользования человека должна быть включена в будущие модели систем Земли.



    Сообщение Китай и Индия лидируют в «озеленении» Земли с 2000 года появились сначала на Интернет портал.
     

Поделиться этой страницей