1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Киборгизация — путь к бессмертию человека

Тема в разделе "Новости", создана пользователем beautyl, 10 ноя 2019.


Поделиться в соц сетях

  1. beautyl

    beautyl Guest

    [​IMG]

    История и культура часто пересекаются с достижением бессмертия человеком. В некоторых случаях благодаря зельям, в других – благодаря магии или древним реликвиям. Если рассматривать эти предположения объективно и с точки зрения науки, они выглядят, мягко говоря, неправдоподобно. В то же время само бессмертие человека – достижимо.


    Киборгизация – один из наиболее реалистичных путей к достижению бессмертия. Более того, мы уже частично становимся киборгами.

    Это второй материал в нашей серии публикаций о вероятных способах достижения бессмертия человеком. И этот метод уже сегодня используется нами повсеместно, поэтому может по-праву считаться одним из наиболее реалистичных.

    Человечество уже на пороге к киборгизации


    Помните, как в фильме «Звездные войны» Энакину Скайуокеру восстановили руку новыми технологиями? Базируясь на механике, этот протез включал электростатические кончики, которые позволяли не просто использовать ее по прямому назначению, но и чувствовать касания.

    Подобные технологии – далеко не новость. Протезы знакомы всем нам по историям пиратов с деревянной ногой или крюком вместо руки. В современной медицине протезы уже не вызывают никакого удивления. Применяются как простые, так и более сложные технологии.

    Ряд компаний занимается разработкой более сложных протезов, которые будут обладать повышенным функционалом для максимальной схожести с реальной конечностью. При этом существуют не только протезы для рук и ног.

    [​IMG]

    Совсем недавно, ученые из Швейцарии смогли распечатать искусственное сердце на 3D-принтере из силикона. Пока такой орган нестабилен и его хватает на 3000 ударов (около 30-40 минут), поэтому применять его на людях еще рано. Однако в будущем ученые планируют создать вариант, который сможет работать несколько лет. Полностью заменить сердце он не сможет, однако сумеет стать заменой при ожидании операции.

    Можно отметить, что уже сейчас мы планируем и начинаем внедрять искусственные органы в тело человека и с ростом технологий эта тенденция лишь будет возрастать. Это приведет к полной замене органов искусственными аналогами.

    Внешние системы поддержания жизни


    Поскольку замена всех органов – сложный и крайне затратный процесс, в качестве аналога будет существовать возможность продвинутой поддержки жизни внешними системами. Сегодня применяются довольно примитивные устройства для искусственного дыхания или кровообращения, но их эффективность, характеристики и размеры со временем будут улучшаться, а сами технологии станут доступнее.

    Роботы-хирурги


    Совсем недавно мы упоминали, что развитие искусственного интеллекта приведет нас к тому, что именно машины будут ставить человеку диагноз и назначать лечение. Более сложные проблемы со здоровьем также смогут решать роботы.

    Уже сейчас по всему миру, включая Россию, начинают тестировать роботов-хирургов. Уникальные устройства позволяют проводить точные операции, исключая человеческий фактор. Как и в случае с указанными выше пунктами, технологии только тестируются и используются лишь начальные их вариации. Развитие медицинских роботов позволит на 100% исключить любые ошибки, поэтому даже сложные операции будут проходить идеально и заметно быстрее.

    Киборгизация посредством пересадки мозга


    Самым важным органом для человека всегда остается его мозг. Именно он формирует нас как личность, именно в нем сосредоточено наше сознание. При возникновении проблем с любыми органами и невозможностью их замены, вероятно, появится возможность пересадить голову полностью или только мозг на искусственное бионическое тело.

    Фактически, такой подход позволит нам жить практически бесконечно, до тех пор, пока не выйдет из строя сам мозг. Однако специалисты считают, что к этому времени у нас будут инструменты для лечения или восстановления подобных проблем.


    Сообщение Киборгизация — путь к бессмертию человека появились сначала на Интернет портал.
     

Поделиться этой страницей