1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Как Binance мешает криптовалютной бирже BitMEX?

Тема в разделе "Криптовалюты (Bitcoin, Litecoin и др.)", создана пользователем Bitcoin, 29 мар 2020.


Поделиться в соц сетях

  1. Bitcoin

    Bitcoin Administrator

    Регистрация:
    28 янв 2019
    Сообщения:
    1.999
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    16
    [​IMG]
    Источник: cointelegraph.com

    После массового снижения стоимости BTC прошло две недели. За последствиями ситуации наблюдают все пользователи криптовалютного сообщества. Падение на 45% оказалось самым значительным за последние семь лет. Это привело к лавине торгов на биржах деривативов, с которыми справились не все криптовалютные биржи.

    Долгое время BitMEX оставалась лидером в сфере биткоин-фьючерсов, но в итоге стала свидетелем, как активируются автоматические выключатели для предотвращения массовой ликвидации при резком падении курса. Фактически после снижения курса монет объемы торгов на BitMEX стали сильно отличаться от показателей конкурентных торговых площадок.

    С того момента, когда в 2019 году Huobi и OKEx запустили свои платформы для деривативов, они дали бирже BitMEX возможность реабилитироваться. Со временем они превзошли биржу, которая базируется на Сейшельских островах. Даже Binance, ранее входившая в четверку крупнейших площадок, обогнала по объему продаж BitMEX.

    В сложившихся обстоятельствах у Binance был второй по размеру суточный объем торгов в размере 2,63 млрд. долларов, а BitMEX оказалась на четвертой строчке и отстала от Huobi с 2,23 млрд. долларов.

    Почти весь торговый объем на рынке криптовалют сосредоточен на Binance, но BitMEX все равно превосходит ее по открытым позиция. На данный момент у последней биржи свыше 500 млн. долларов на открытых позициях, а открытый интерес Binance находится на отметке 120 млн. Это является признаком того, что трейдеры пользуются старыми позициями для торговли на Бинансе, в то время как новые позиции создаются на BitMEX.

    Эта разница между объемами торгов и открытыми позициями выявили при оценке ликвидности обеих площадок. После большого перекоса, произошедшего 12 марта 2020 года из-за обесценивания криптовалют на рынках, на биржах по разным направлениям возникло ужесточение спреда (разницы между лучшими ценами заявок на продажу и покупок в заданный момент времени) и более адекватной торговлей.

    Спред Бинанса на уровне 10 млн. долларов в сутки в среднем сократился с 7,95% до 1,37% всего за две недели. На BitMEX данный показатель сократился не так существенно – 4,07% до 1,07%. На фоне повышения объема на Binance наблюдается спред, сниженный с 12 марта на 83%, а на BitMEX на 73%. Эта разница в спредах указывает на то, что BitMEX хоть и остается более ликвидной торговой площадкой, это в скором времени может измениться из-за давления Binance.

    Сообщение Как Binance мешает криптовалютной бирже BitMEX? появились сначала на Coinmania.

    После массового снижения стоимости BTC прошло две недели. За последствиями ситуации наблюдают все пользователи криптовалютного сообщества. Падение на 45% оказалось самым значительным за последние семь лет. Это привело к лавине торгов на биржах деривативов, с которыми справились не все криптовалютные биржи. Долгое время BitMEX оставалась лидером в сфере биткоин-фьючерсов, но в итоге стала свидетелем, как …

    Читать далее «Как Binance мешает криптовалютной бирже BitMEX?»

    Сообщение Как Binance мешает криптовалютной бирже BitMEX? появились сначала на Coinmania.

    Сообщение Как Binance мешает криптовалютной бирже BitMEX? появились сначала на Новости криптовалют.

    Читать дальше...
     

Поделиться этой страницей