1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Фирмы с расчетным счетом: покупать выгодно

Тема в разделе "Другое", создана пользователем Vimer, 26 фев 2019.


Поделиться в соц сетях

  1. Vimer

    Vimer Member

    Регистрация:
    20 апр 2018
    Сообщения:
    311
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    Сайдинг отделка фасада дома цена в Москве
    [​IMG]
    Действующее законодательство допускает удобную альтернативу регистрации компании с нуля — покупку готовой фирмы. Здесь подразумевается юридическое лицо, которое зарегистрировано в установленном порядке, есть в Едином реестре (ЕГРЮЛ) и имеет все полномочия для ведения непосредственной хозяйственной деятельности. Это может быть компания с историей или только созданная, с членством в СРО, отчетностью, активами, действующим расчетным счетом в банке или исключительно с регистрационными документами на руках руководителя. Большое количество предложений на рынке позволяет подобрать юридическое лицо с нужными параметрами. Одним из самых выгодных решений с точки зрения соотношения цены и стартовых возможностей является фирма с расчетным счетом.

    Особенности компании со счетом
    Наличие у юридического лица расчетного счета предполагает, что у него заключен действующий договор о расчетно-кассовом обслуживании с российским банком. Это может быть любое банковское учреждение, которое занимается обслуживанием компаний и чья зона присутствия находится в пределах ее месторасположения. Как правило, банки предлагают несколько программ обслуживания. Новый собственник может остаться работать на выбранной изначально программе или изменить ее в зависимости от стоящих перед ним задач.

    К наличию банковского счета обычно прилагается подключение к системе клиент-банк или возможность такого подключения, то есть функция дистанционного управления счетами через личный кабинет на сайте банка и специальное программное обеспечение.

    Покупка юридического лица с открытым счетом позволяет:

    проводить финансовые операции сразу после переоформления документов;
    заключать срочные контракты с предоставлением контрагентам реквизитов для оплаты;
    пользоваться преимуществами от длительного сотрудничества с банками, недоступными для новых клиентов программами;
    экономить время на поисках подходящего банка, сравнении условий обслуживания в нескольких учреждениях и подготовке обширного пакета документов для заключения договора.
    Открытый расчетный счет — хорошее подспорье для начала бизнеса, которое не слишком повышает цену готовой компании, но оставляет простор для дальнейшей адаптации предприятия под себя.

    Как происходит переоформление фирмы
    Покупка юридического лица заключается в смене его собственников-участников. Для этого законом предусмотрено несколько процедур:

    полная замена состава участников посредством принятия в состав новых членов и последующего выхода нынешних;
    продажа долей в уставном фонде компании;
    заключение договора купли-продажи фирмы как имущественного комплекса (оптимально для единственного учредителя).
    Подходящий вариант выбирается по согласованию сторон сделки и в зависимости от особенностей ситуации. Лучше всего, если анализ ситуации проведут профессионалы, которые предложат наиболее выгодный для обеих сторон способ переоформления.
    Если не вдаваться в нюансы процедур, процесс покупки компании состоит из таких этапов:
    подбор подходящей фирмы, проверка полноты документации и юридической чистоты;
    согласование деталей проведения сделки;
    составление и подписание необходимых документов (договор, протоколы общих собраний, новая редакция устава и т. п.);
    государственная регистрация сделанных изменений и передача документации на юрлицо покупателю;
    уведомление обслуживающего банка об изменении участников по установленной в нем форме.
    После проведения всех этих действий компания может приступать к непосредственной хозяйственной деятельности и проводить финансовые операции через имеющийся банковский счет.
    Процедура переоформления фирмы занимает несколько недель. Дополнительно ускорить и упростить ее поможет компания «Столица фирм». Мы специализируемся на предоставлении сопроводительных услуг в процессе приобретения и продажи готовых юридических лиц, располагаем обширной базой и готовы выполнить индивидуальный подбор. Все фирмы, которые предлагаются нашим клиентам, прошли тщательную юридическую проверку, не имеют проблем с законодательством и позволяют начать бизнес с максимальными стартовыми возможностями. https://stolica-firm.ru/
     
  2. MakkAMokkoZZZ

    MakkAMokkoZZZ New Member

    Регистрация:
    11 мар 2019
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    репетитор
    спасибо за информацию.
     

Поделиться этой страницей