1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Для экономии на оплате ЖКХ Яценюк призвал утеплять дома.

Тема в разделе "Регистрация и лицензирование", создана пользователем helenok, 17 авг 2015.


Поделиться в соц сетях

  1. helenok

    helenok Guest

    [​IMG]

    В ходе еженедельного обращения к гражданам Украины премьер-министр Арсений Яценюк призвал украинцев утеплять дома для экономии на оплате жилищно-коммунальных услуг.

    «Нам нужно сделать конкретные и действенные шаги, чтобы как можно меньше использовать газа, энергии и других видов топлива. У нас система отопления построена еще в советское время… Это старые постсоветские проекты. Для того чтобы потреблять меньше газа, нам необходимо провести энергетическую модернизацию – поменять котлы, которые много потребляют газа, которые плохо обогревают дома и благодаря которым счета приходят очень большие», – сказал Яценюк.

    Премьер также предложил всем желающим поменять котел в своем доме получить кредит в банках и пообещал компенсировать 20% от стоимости модернизации.

    В 2015 году коммунальные тарифы на Украине выросли в среднем на 60% . Тариф на горячее водоснабжение и водоотвод увеличился на 55%, на холодную воду – на 25%, на отопление – на 72%.

    Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк предложил привлекать коммунальных должников к уголовной ответственности. По мнению главы украинского кабмина, долги за услуги ЖКХ – это не что иное, как хищение, поэтому они вполне могут стать основанием для того, чтобы посадить задолжника в тюрьму.

    Между тем, терпение жителей Киева на пределе: люди не в состоянии ни платить по новым тарифам ЖКХ, ни повлиять на власть, чтобы как-то решить эту проблему.

    источник

    Миниатюры
    [​IMG]
     

Поделиться этой страницей