1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Codapay и BitX создают биткойн-сеть в Юго-Восточной Азии

Тема в разделе "Регистрация и лицензирование", создана пользователем Anastasia Kochetkova, 13 авг 2015.


Поделиться в соц сетях

  1. [​IMG]

    Сингапурская платежная платформа Coda Payments договорилась о сотрудничестве с BitX. Этот шаг позволит объединить биткойн-пользователей из Индонезии, Малайзии, Таиланда, Филиппин, Вьетнама и Сингапура.

    Codapay стала первым оператором платежей в Юго-Восточной Азии, интегрировавшим биткойн сразу в нескольких странах региона. Компания специализируется на работе с местными клиентами, не имеющими кредитных или дебетовых карт.

    «Учитывая низкую степень проникновения дебетовых и кредитных карт в регионе, мы полагаем, что биткойн обладает большим потенциалом, как способ совершать онлайн-транзакции для клиентов», – заявил исполнительный директор Codapay Нейл Дэвидсон.

    Дэвидсон, как и операционный директор Codapay Пол Лейшман, основали компанию после ухода из программы «Мобильные деньги для не имеющих банковских счетов» ассоциации мобильных операторов GSM Association. Codapay получила поддержку трех японских инвесторов, каждый из которых является региональным лидером в своей отрасли: Rakuten, GMO Global Payment Fund и CyberAgent.

    На прошлой неделе торговая делегация из Великобритании во главе с премьер-министром Девидом Кэмероном посетила регион, чтобы рассказать о британских финтех-компаниях в Юго-Восточной Азии. Среди представителей отрасли были такие биткойн-компании как Blockchain, CoinFloor, BitReserve и Elliptic.

    BitX – это биткойн-сервис, имеющий представительства в Сингапуре, Кейптауне и Джакарте. На сайте стартапа Малайзия и Индонезия указываются как страны, где доступны услуги BitX.

    Недавно сообщалось о деятельности BitX в Южной Африке и распространении ее услуг на территорию Нигерии. Ранее в прошлом месяце компания объявила о запуске сервиса, позволяющего пополнять счет мобильного телефона любого южноафриканского оператора при помощи биткойнов

    Источник
     

Поделиться этой страницей