1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Черника — лечебные свойства

Тема в разделе "Новости", создана пользователем beautyl, 13 сен 2019 в 13:03.


Поделиться в соц сетях

  1. beautyl

    beautyl Guest

    [​IMG]

    В отличие от России, в Европе и США новые тренды в диетах и питании, возникают не по принципу «А моя бабушка всегда рекомендовала….», а только когда когда полезность доказали ученные. Читая испаноязычные медиа про пищевую промышленность и кулинарию, последние пол года стало понятно. Черника — это новый пищевой тренд Латинской Америки.

    Большинство статей в Латинской Америке, про чернику, так и называются «единственная еда которую можно есть каждый день». Приведу Вам несколько преимуществ черники, по мнению испаноязычного мира.

    1. Ягоды черники богаты витамином с, что помогает предотвратить избыточное потоотделение и перегрев на солнце. Это очень полезно, чтобы защитить наши клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами. Избыток последних может иметь негативные последствия для нашего здоровья и стать причиной многих заболеваний.

    2. Черника имеет много витаминов группы В, которые необходимы для регулирования энергии организма. А так же богаты магнием, ответственным за нашу жизненную силу. Кроме того, по данным Food and Drug Administration (FDA), черника, свободна от жиров и натрия и имеет большое количество клетчатки. (примечание — натрий задерживает воду в организме, что повышает давление. В мире активно снижают потребление натрия в еде. Специально выпускается «без натриевая соль»)

    Исследования, проведенные в Университете Клемсона и Департамент сельского Хозяйства США, показали , что черника имеет самую большую антиоксидантную активность среди 40 схожих растений.

    [​IMG]

    3. Исследования, недавно проведенной группой экспертов из Университета of East Anglia (Великобритания), совместно с учеными Гарвардского Университета, показало, что черника очень хороша для нашего сердца. Согласно данным исследования, если есть 150 г этих ягод в день, значительно уменьшается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

    В течение шести месяцев, команда ученых наблюдала и изучала эффекты от ежедневного употребления черники на 138 человек с избыточным весом и ожирением, от 50 до 75 лет, страдающих от метаболического синдрома. Результатом было то, что испытуемые, которые употребляли чашку 150 г черники в день, явно получили устойчивое улучшение в функции сосудов и выравнивании артериального давления.

    4. Также было доказано, что черника рекомендуются для борьбы с инфекциями, мочеиспускание из-за его потенциала против бактерий. Согласно исследованию Университета Макгилла и Института Национального Научно-Монреаль, черника, делает антибиотики более мощными против бактерий, делая их более чувствительными перед более низкими дозами препаратов.

    5. Включение черники в рацион также может уменьшить вероятность развития диабета 2 типа, согласно исследованию, проведенному University of Maryland Eastern Shore. Прием черники улучшил резистентность к инсулину (то есть повышенной чувствительности к этому).

    И в конце, на волне популяризации черники, один из самых сейчас модных в Латинской Америке коктейлей с черникой.

    [​IMG]

    Ингредиенты:

    375 г миндальное молоко

    125 г кокосовое молоко

    60 г сиропа агавы

    40 г ЧИА

    1 г корицы

    1 г ванили

    Щепотка кардамона

    Рецепт:

    1. Смешайте все ингредиенты и в конце добавить ЧИА, перемешать несколько минут и убрать в холодильник. В течение часа будет готова.

    2. Добавить 125 г черники, подавать с орехами и слегка нарезанной зеленью.


    Сообщение Черника — лечебные свойства появились сначала на Интернет портал.
     

Поделиться этой страницей