1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Анализ событий на криптовалютном рынке за 3 месяца 2020 года

Тема в разделе "Криптовалюты (Bitcoin, Litecoin и др.)", создана пользователем Bitcoin, 29 мар 2020.


Поделиться в соц сетях

  1. Bitcoin

    Bitcoin Administrator

    Регистрация:
    28 янв 2019
    Сообщения:
    1.999
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    16
    [​IMG]
    Источник: Источник: cointelegraph.com

    2020 год изначально дал всем понять, что он станет незабываемым. В январе начался военный конфликт между США и Ираном, и в сети даже активно обсуждали риск начала новой мировой войны. Нефть дорожала на фоне нанесения ударов по нефтяным объектам Ирана, что могло вызвать дефицит сырья, а золото росло в цене на фоне геополитических рисков, как и полагается защитным активам.

    Резко возросла и стоимость BTC на рынке, поднявшись за 5 дней на 20%. Криптовалюта пробила отметку в 8 000 долларов и получила множественные сравнения с золотом. 22 января в город Ухань в Китае был закрыт на карантин, а экономисты лишь начинали считать ущерб финансовой системе во всем мире. Котировки акций и сырья в КНР обрушились почти мгновенно. Сразу подешевели нефть, медь и пальмовое масло.

    Золото, в свою очередь, обновило максимум за последние 6 лет, а курс биткоина пробил 9 000 долларов. Криптовалюту многие начали сравнивать с тихой гаванью, идеальной для инвесторов. Многие аналитики говорили, что в биткоинах можно держать деньги при всех глобальных потрясениях. Инвесторы прогнозировали желаемую отметку на 20 000 долларов. К примеру, Майк Новограц из Galaxy Digital был уверен, что BTC поднимется до 20 000 за 2-3 месяца. Том ли, аналитик с Wall Street и сооснователь Fundstrat, ожидал, что под влиянием коронавируса курс BTC поднимется на 300%.

    Все они ошибались, и реальность оказалась суровее. После сравнительно спокойного февраля, в середине которого биткоин устанавливал максимум на 2020 год на уровне 10 400 долларов, все начало меняться. К концу февраля цена снизилась до 8 500 долларов, но этим спад не ограничился. Самое интересное началось в марте, когда пострадало даже золото. После максимума за последние 7 лет на уровне 1 700 долларов котировки проседали даже до 1 455 долларов, хотя затем поднялись выше 1 600.

    В начале марта были два события, ударившие по нескольким фронтам. Первым из них стал срыв сделки ОПЕК, из-за чего стоимость нефти Brent упала на рекордные показатели за последние тридцать лет. Экономика РФ при этом откатилась к 2014 году.

    США вдобавок ко всему закрыли границу с Европой, из-за чего фондовый рынок начал падать еще глубже. Криптовалютам не удалось удержать звание защитного актива, несмотря на смелые ожидания многих аналитиков. В результате биткоин и альткоины устремились покорять минимумы. Стоимость BTC проваливалась до 3 800 долларов, обвалившись более чем на 50% за четыре дня. Цифровые деньги начали сравнивать с рисковыми активами, реагирующими на все внешние факторы, подобно акциям.

    За первые три месяца текущего года мы видели все – от угроз человечеству от возможной мировой войны и пандемии до начала глобального кризиса, которого ранее никто не видел. Криптовалюты, как обычно, проявили себя на рынке неоднозначно. Сначала они казались тихой гаванью для инвесторов, а затем сменили роль на строго противоположную. Можно сделать лишь один вывод по итогам первых трех месяцев 2020 года: цифровые деньги реагируют на внешние факторы, что указывает на зрелость рынка. Соответственно, развитие цифровых активов продолжается, а критики криптовалют лишаются своих аргументов.

    Сообщение Анализ событий на криптовалютном рынке за 3 месяца 2020 года появились сначала на Coinmania.

    2020 год изначально дал всем понять, что он станет незабываемым. В январе начался военный конфликт между США и Ираном, и в сети даже активно обсуждали риск начала новой мировой войны. Нефть дорожала на фоне нанесения ударов по нефтяным объектам Ирана, что могло вызвать дефицит сырья, а золото росло в цене на фоне геополитических рисков, как …

    Читать далее «Анализ событий на криптовалютном рынке за 3 месяца 2020 года»

    Сообщение Анализ событий на криптовалютном рынке за 3 месяца 2020 года появились сначала на Coinmania.

    Сообщение Анализ событий на криптовалютном рынке за 3 месяца 2020 года появились сначала на Новости криптовалют.

    Читать дальше...
     

Поделиться этой страницей